【臺灣】富士康:中國境外生產iPhone 可達蘋果需求

2019-06-11|来源: 大纪元|标签:富士康 中国境外 iPhone 苹果 

臺灣富士康科技集團(Foxconn Technology)高管周二(6月11日)表示,已做好應對中美貿易戰風險,可以在中國以外組裝蘋果公司所需要的智能手機(iPhone)。

在中國生產大部分蘋果iPhone和iPad的富士康,最近告訴彭博社,它有能力在中國境外組裝足夠的iPhone來滿足蘋果公司的需求。

該公司半導體業務部門負責人劉揚偉(Young Liu)周二在臺灣召開的投資人會議上表示,如果蘋果公司想要轉移在中國的供應鏈,富士康可以迅速行動,擴大在中國大陸以外地區其它工廠的產能。分析人士說,富士康的收入大約50%依賴蘋果公司。

“我們25%產能在中國以外,我們有足夠的能力,幫助蘋果公司滿足其在美國市場的需求。”劉揚偉說。

美國總統川普(特朗普)周一表示,如果月底在G20峰會期間沒有與中國國家主席習近平達成貿易協議,他已準備好要對更多中國商品征收懲罰性關稅,而且關稅措施會“立即生效”。

中美貿易戰升級,美國除了對2,500億美元中國商品加征25%懲罰性關稅,并已公告擬對另外的3,000億美元中國商品加征25%關稅,月底完成法定程序后隨時可以發布加稅命令。

G20峰會定于6月28日至29日在日本大阪舉行,中共尚未證實屆時是否有川習會。

如果美國再對中國商品加關稅,蘋果手機將受到影響。蘋果新款iPhone預計在今年9月推出,屆時價格是否會受到關稅影響而調高,目前尚不清楚。

據媒體報導,富士康今年開始在印度生產一些高端iPhone,以及開展“iPhone XR質量測試”。

富士康的正式名稱為鴻海精密工業股份有限公司(Hon Hai Precision Industry Co.,簡稱鴻海精密),創始人郭臺銘(Terry Gou)尋求參選臺灣總統,目前正準備辭去董事長一職。

富士康高管在周二的投資人會議上還闡述了領導人接班計劃,稱將成立一個由九位高管組成的委員會,負責公司的重大決策。劉揚偉說,這個委員會的決策權僅次于董事會。

郭臺銘自4月17日宣布參選中華民國總統選舉后,他在大陸的巨額投資就成為話題之一,外界擔憂因為在大陸的巨額投資,郭臺銘會遭到中共以此要挾。但郭臺銘表示:“給我幾個月,一定搬到更有競爭力的地方。”郭臺銘稱未來會把鴻海在大陸及海外的投資搬回臺灣。

據《香港蘋果日報》的消息說,富士康在深圳龍華廠區附近的商家老板擔心富士康一旦遷廠,當地經濟將陷入蕭條。


圖:富士康在美國威斯康星州投資受關注 (DR 中文網絡照片)
大紀元記者吳英綜合報導. 責任編輯:林妍

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國