特朗普威脅若“特習會”不成則加征關稅

2019-06-11|来源: 自由亞洲電台|标签:特朗普 “特习会” 加征关税 

本周一在接受采訪時,美國總統特朗普“喊話”中國國家主席習近平,表示如果兩人在月底的G20大阪峰會期間沒有舉行會談,就會再對中國商品加征關稅。

在美中貿易戰僵持不下的陰影下,特朗普和習近平是否會在本月底的G20期間舉行會晤也成為了外界的關注焦點。

本周一特朗普對美國消費者新聞和商業頻道表示,如果在G20峰會期間沒有“特習會”,美國將會進一步對中國商品加征關稅。特朗普政府已摩拳擦掌,準備將對中國商品的征稅范圍從目前的2500億美元擴大到額外的3000億美元。

美國財政部部長史蒂芬?姆努欽已在上周末表示,美中兩國在本次G20大阪峰會前將沒有談判安排。中國外交部發言人耿爽則表示,目前沒有關于“特習會”的消息。

另外,華為公司早先已否認與中國政府分享用戶信息,并表示美國的制裁不會影響華為在全球市場的分量。但美國已說服多位盟友終止與華為合作。在美國政府的持續加壓下,華為最重要的智能手機銷售已經出現下滑趨勢,包括日本軟銀、KDDI在內的手機運營商已推遲了與華為手機捆綁銷售的計劃。

又據美國媒體的消息,蘋果公司代工廠“富士康”正準備將工廠從中國轉移到其它國家,以應對貿易戰可能帶來的風險。


圖:特朗普與習近平(美聯社)
記者:艾石 責編:申鏵 網編:郭度

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國