【香港】 抗議愈演愈烈 香港立法會零時發黃色警示

2019-06-11|来源: RFI|标签:抗議 香港立法會 黃色警示 

中央社援引香港電臺的報道指出,由於香港社會反“逃犯條例”修正案的抗議愈演愈烈,香港立法會將於12日凌晨零點發出“黃色警示”。

香港立法會發布黃色警示後,議員助理等職員的進出通行證便會失效,須由議員重新提供職員資料,通行證才會繼續生效。而議員及助理進出立法會大樓,均須接受安檢。

香港立法會發布黃色警示的話,這意味著在立法會廣場或大樓附近可能會爆發大型衝突。如果爆發衝突並對大樓內的人士構成安全威脅的話,香港立法會就可能啟動“紅色警示”。

香港“逃犯條例”修正案引發一百萬人於6月9日星期天走上街頭抗議。6月12日星期三,香港立法會將對“逃犯條例”修正案進行二讀辯論,預定20日表決。但香港社會正在形成罷工、罷市及罷課風潮,可能引發更激烈的抗爭。

綜合香港媒體報導,星期二晚間已經有大批香港市民進入立法會旁邊的添馬公園,部分草地未有圍封,有市民於草地席地而坐,亦有市民於觀景臺唱聖詩。多名警員一字排開戒備。

此外,港警已經展開大規模部署,在金鐘等地鐵站,都可見警察對路過者隨意進行搜身、搜包,並特別針對年輕人,要求查驗身分證。立法會示威區、公民廣場也已遭關閉。

圖:香港反“送中”法案示威者2019年6月9日 (Reuters/路透社)
作者 法廣

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國