以恐懼暴力維持政權 朝鮮逾三百處決地點現蹤

2019-06-11|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年6月11日】(本臺記者周凱文綜合報導)總部位於韓國的人權團體“轉型正義工作組”本周公布的一份報告中曝光了朝鮮323個執行死刑的地點,報告同時指責金正恩政權殺雞儆猴,以恐懼來維持民眾對政府的服從。

“轉型正義工作組”在過去4年來對610名脫北者進行了研究訪談,調查還涉及19起十多人同時被處決的案例。

“轉型正義工作組”注意到,朝鮮判決死刑不分情節輕重,“偷竊銅製品和牲畜”、“反政府”活動和非法跨境到中國等都是民眾被處決的理由。

朝鮮處決對象也不乏精英階層,例如朝鮮領導人金正恩在2013年就曾處決手握重權的姑父張成澤。

英國媒體報導,金正恩最近為處決一名被控謀反的將軍,下令將他丟入金氏家族“龍城官邸”(Ryongsong Residence)里裝滿食人魚的水池中,而其靈感竟是來自007情報員電影。

英國情報人員告訴《每日星報》,使用食人魚是經典的金氏手段。金正恩以畏懼和恐怖作為政治工具,他要所有人知道,包括他的親信幕僚,叛國嫌疑犯面臨慘死風險。

據信,金正恩上臺至今已殺害16名高級幕僚。在今年3月第二次「川金會」破局後,據信對美特別代表金赫哲(Kim Hyok Chol)等人已被處決。

公開處決現場往往會有旁觀民眾,有時上百人,有時上千人,最小的觀看者不到7歲。最常見的處決方式包括絞刑和槍決等。

工作組研究主任沙拉·孫(Sarah Son)說:“公開處決目的是提醒人民關於國家的特定政策立場,但另一個更強的動機是要在民間灌輸恐怖文化。”

朝鮮近年來處決犯人數量有所減少,工作組認為是因為國際壓力所致。不過,工作組調查人員同時表示,這項調查樣本是基於脫北者證詞,因此不一定具有代表性,工作組有必要對朝鮮侵犯人權進行更多追蹤和關注。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國