香港議員許智峯搶手機案 判240小時社服令及罰款3800元

2019-06-11|来源: 希望之聲

許智峯表示會檢視這次抗爭手法,重申不會退縮,放棄議會內外抗爭。(希望之聲)

【希望之聲2019年6月11日】(本臺記者瑞曦綜合報導)香港民主黨立法會議員許智峯去年被港府起訴,搶走俗稱「狗仔隊」的保安局女行政主任的手機,早前被裁定三項罪成。周二(11日)于東區裁判法院判處他240小時社會服務令,及罰款3800港元。許智峯庭外表示,會檢視這次抗爭手法,重申不會退縮,放棄議會內外抗爭。

許智峯今早在民主黨黨友林卓廷、鄺俊宇、胡志偉以及數十名支持者陪同下,到法庭聽取判決,他們為許智峯打氣,並高呼「政府操控議會可恥!保皇黨助紂為虐可恥!」、「我撐許智峯、議員抗命無罪」等口號。

裁判官宣讀判詞,指法庭本認為許智峯拒絕認罪,顯示他悔意不足,但法庭接納感化官報告內容,認為許智峯已顯示一定程度的悔意,並解釋自己是基於衝動,承諾日後會更有耐性的方式處理類似事件。

裁判官又指,許智峯並無實質傷害相關政府職員,雖令其驚恐,但程度不算嚴重,政府亦無損失,相關資料並非秘密,是十分罕見的情況,法庭不能因會對許智峯的議席及參選有實質影響,而減輕他的刑期。判處240小時社會服務令,及罰款3800港元。

案情指,事發去年4月23日立法會審議高鐵一地兩檢法案期間,許智峯因不滿政府長期派遣俗稱「狗仔隊」的職員,在立法會大樓內監控及記錄議員行蹤,於是搶走當值的保安局女行政主任的手機,進入洗手間內查閱,之後10分鐘才歸還。許智峯被控普通襲擊、阻礙公職人員執行職務以及有犯罪或不誠實意圖而取用電腦 3 項罪名成立。許智峯一度更被民主黨凍結其黨籍。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國