【澳紐新聞】6月11日

2019-06-10|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲擬解禁手機自我確診流感病情軟件
2.新州北部 一海灘出現60條牛鯊
3.昆州監獄人滿為患 安全令人擔憂
4.數據:墨爾本平均周租漲至430澳元
5.悉尼旅游花費最高者是悉尼本地人

詳細內容:
1.澳洲擬解禁手機自我確診流感病情軟件
堪培拉消息,澳洲聯邦政府正在考慮給一款用智能手機自我確診流感病情的軟件解禁。布里斯本的一位急診室醫生帕森斯(Sean Parsons)發明了這款可以讓人自我診斷流感的手機軟件,這款軟件在美國已經進入臨床試驗階段,但在澳洲仍然無法使用,因為聯邦政府禁止人們自己給自己診病。周日快遞郵報道指,聯邦衛生部長亨特(Greg Hunt)已經考慮廢除禁令。據悉,帕森斯醫生開發的自我診斷軟件只需當場取少許鼻腔粘液樣本,由智能手機進行分析,10分鐘就可以得出結果。相比之下,傳統實驗室化驗分析方法需要耗時數天。而快速診斷出流感能在病人病情惡化之前盡快服用抗病毒藥物,使病情更快獲得控制。

2.新州北部一海灘出現60條牛鯊
悉尼消息,周一早晨,新州北部一處海灘附近海面出現60條長約2米的牛鯊,海灘因此進入關閉狀態。據澳洲新聞網報道,巴利納(Ballina)北墻(North Wall)防波堤附近周一早晨出現了一群鯊魚。監控軟件NSW Shark Smart于8點30分左右在網上發布該消息。到了10點30分左右,一群鯊魚出現在燈塔海灘附近(Lighthouse Beach)。該海灘的人群被迅速疏散,相關機構也收到通知。隨后有一架直升機和沖浪救生人員在對海面情況進行排查。來自SLS機構的梅雷迪思(Garry Meredith)表示從沒見過這種情況。他認為鯊魚數量居多可能與低潮期以及季節性鯔魚移動有關。

3.昆州監獄人滿為患 安全令人擔憂
昆士蘭消息,為解決監獄人滿為患問題,昆州政府宣布將新建一座擁有1000個床位的男子監獄。估計這將可創造近千個工作機會,并改善監獄的戒毒設施。據大紀元報道,昆州財政廳長特拉德(Jackie Trad)周二宣布預算案,其中包括6.2億澳元的監獄建設資金。昆州州長帕勒謝(Annastacia Palaszczuk)表示,新監獄將于2022/2023年落成。這是該投資組合最重要的預算之一。帕勒謝說,這一個項目本身就將創造就業機會,在施工期間增加400個工作職位,和500個永久性工作職位。根據昆州滅罪與反腐委員會(CCC)特別工作組去年有關監獄腐敗的報告,由于監獄的犯人太多,獄中襲擊事件有所增加。在發生了一系列野蠻的襲擊后,工會一直在爭取改變現狀,以緩解監獄的過度擁擠并提高獄警的安全。

4.數據:墨爾本平均周租漲至430澳元
墨爾本消息,最新數據顯示,墨爾本的租房者們為了住在上班地點和學校附近,平均每周要繳430澳元房租。雖然房價在下跌,但租金卻在上漲。據大紀元報道,維州衛生與公眾服務廳(Department of Health and Human Services)最新的租房市場季度報告顯示,在截至3月份的一年中,墨爾本各區的平均房租上漲了1.8%。一位專家警告說,由于租金飆升,低收入者無法承付,城市無家可歸者危機將加劇。即使在維州偏遠地區,與去年同期相比,房租上漲了5.6%,至每周320元。所有的漲幅都遠高于澳洲的通貨膨脹率,該數字目前為1.3%。都門集團(Domain Group)經濟師威爾舍(Trent Wiltshire)表示,偏遠地區的人口暴增可能是房租上漲的一個原因。

5.悉尼旅游花費最高者是悉尼本地人
悉尼消息,根據最近公布的全國游客調查數據,悉尼人在這個港口城市的日均旅游消費高達1050澳元,比其它州的游客和國際游客高出很多。據悉尼晨鋒報報導,去年,澳洲人前往悉尼旅游并過夜的游客數量高達1100萬人次,其中包括89.1萬悉尼本地人,他們平均在這里度過了1.9天。悉尼游客平均一天消費1050澳元,是維州人(305元)的3倍以上,也比昆州游客(252元)和堪培拉游客(246元)高出很多。悉尼人的日均消費額同時也比國際游客高出很多,美國和新加坡游客的日均消費額為176元,中國大陸游客174元,英國游客101元。新州旅游廳長埃爾斯(Stuart Ayres)表示,即使你是當地人,在悉尼市中心住上一兩天也是很常見的事。在悉尼消費最多的人反而是悉尼人自己。悉尼本地人在悉尼度假的主要原因是探親訪友,這部分人占比41%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國