面對百萬港人上街 特首林鄭拒撤惡法 民主派開記招

2019-06-10|来源: 希望之聲

面對百萬港人上街 特首林鄭拒撤惡法 民主派開記招。(網絡圖片)

【希望之聲2019年6月10日】(本臺記者瑞曦綜合報導)香港6月9日反送中惡法大遊行,參與的民眾有103萬,創下了香港有史以來遊行人數。然而,特首林鄭月娥仍堅拒撤回惡法,又指繼續就修例進行遊說,並於12日恢復立法會二讀。香港民主派議員及民陣周一(10日)召開記者會,要求林鄭立即撤回惡法及問責下臺,呼籲建制派議員懸崖勒馬。

面對昨日百萬港人的怒火,特首林鄭月娥周一見記者時,未有回應是否會撤回修訂,亦無回應會否辭職,她重申推行修訂《逃犯條例》並非因收到中央指示,她是「問心無愧」,又指昨日並沒有與來自中央的人士作緊急會面,只是密切注視事態發展。

香港民主派議員及民陣召開記招,向林鄭月娥發出公開信,信中批評政府強推修例,消費臺灣殺人案,將港人推進黑暗法治的深淵。24名民主派立法會議員亦聯署聲明,指周日的103萬港人上街,要求林鄭立即撤回修例並下臺。

民主派會議召集人毛孟靜表示,昨晚在103萬人上街遊行後,港府竟然發出聲明,指堅持就修例在立法會進行二讀,說明林鄭月娥領導的特區政府漠視民意。毛孟靜又指,對於有示威者昨晚遊行後,採取較激烈的抗爭行動表示理解,認為林鄭月娥才是今天社會不穩的罪魁禍首,亦是不折不扣的香港「焦土之母」。

民陣指出,將于本周(12日)立法會審議條例草案期間,于示威區集會及直播會議,強調行動會堅守和平原則。

另外,數十機構商店亦於今天聯署罷市,因不滿政府在逾百萬市民遊行後,仍于周三恢復二讀 ,他們並呼籲各商戶及員工加入罷市行列,商戶包括,食店、書店、零售、工程、媒體公司等。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國