【資訊廣場】五個步驟教你克服自我懷疑

2019-06-09|来源: 大纪元|标签:学生 自我怀疑 克服 自信 

很多人都在承受著自我懷疑的沉重壓力。自我懷疑使人情志衰弱,可能使人無法面對挑戰,失去機會。 對于一些學生來說,自我懷疑讓返回學校變得尤為困難。本文分享五種方法,希望有助于學生克服自我懷疑、找回自信。

一、獲取積極的反饋
自我懷疑總是從自己頭腦中開始的。問問自己,負面的想法是否反復在腦海中出現?當出現時你需要辨清這不是你所想的,而是一種負面的物質,你要堅決地否定它。充滿自我懷疑的人更容易注意到那些能夠表明他們能力不足的情況或反饋意見。因此要有意識地選擇聽那些能肯定自己能力的積極信息,而不是關注負面因素或能弱化你優勢的信息,停止給自我懷疑輸送能量。

二、重新定義自己的價值觀
在自我懷疑中,很容易忽視自己的努力目標和愿望。花點時間寫出你的教育、職業和人生目標,并重新評估對你來說最重要的事情。把它們放在你每天能看到的地方,并經常關注自己努力的進展情況。

三、評估自我技能并提出問題
認真思考自己喜歡做什么,最強的技能或優勢是什么?思考一下你所選擇的職業需要什么技能,為自己的成功做好準備。需要尋求幫助時要克服為難情緒。

四、利用好自己的支持系統
人脈關系可以為成功提供支持,所以要和以前的雇主保持聯系,或與校友組織建立聯系,加入領英(LinkedIn)組群或在線社區,這些都可能有助于增強你的信心。互聯網對于那些希望與他人建立聯系的人來說是一種非常強大和積極有效的方式。和指導教師或心理疏導師討論探討你的目標和感受,分享你的收獲和失敗。

五、安排好自己的時間
積極安排好時間參與你喜歡的活動,這有助于調節心情、恢復良好的狀態。你的日常習慣會對你的整體健康狀況和自我感覺產生很大的影響,因此要每天做一些對自己好的事,并給自己留出獨處的時間用來閱讀或學習。要保證充足的睡眠,保持健康的飲食習慣,這會讓你精力充沛,感受到最好的自己。


圖: 自我懷疑使人情志衰弱,可能使人無法面對挑戰,失去機會。 對于一些學生來說,自我懷疑讓返回學校變得尤為困難。(Fotolia)
大紀元記者溫婧澳洲悉尼編譯報導. 責任編輯:瑞木悅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國