反惡法 救香港 103萬港人6.9上街締造歷史

2019-06-09|来源: |标签:6.9 香港 ‘反送中’大游行 民阵 

圖: 香港民陣舉辦6.9「反送中」大遊行。(SOH)

【希望之聲2019年6月9日】(本臺記者鄭欣綜合報導)
港府借臺灣殺人案以堵塞法律漏洞為由,強行修訂民間稱為‘送中條例’的《逃犯條例》,引發民怨沸騰。6月9日下午,港人冒著酷熱天氣走上街頭,要求撤回‘送中條例’及‘林鄭月娥下臺’,引發全球關注。主辦方民陣晚上9點35分左右宣布,游行人數為103萬。這是1989年6月4日"大游行"后,最多人參加的一次游行,聲勢浩大,遠遠超過預期,不僅令香港震動,也令全球震撼。

由香港民陣舉辦的‘反送中’大游行,原定今日下午3點由維園草坪起步游行至金鐘立法會。但由于民眾提早塞爆維園,根據警方要求,民陣決定改為2時20分提早出發。

今日游行主題為:守護香港、撤回惡法、林鄭下臺。民陣宣讀大會宣言后,游行隊伍龍頭拉起巨型‘反送中’橫額起步,沿途高喊‘反送中、撤惡法、林鄭下臺’的口號。大量市民陸續前往維園起步點,也有不少民眾中途加入。

參與游行的市民有熟悉身影,包括壹傳媒創辦人黎智英、民主派元老李柱銘、演藝界人士何韻詩等。

游行隊伍龍頭在下午約4時前抵達終點立法會大樓外,游行人士亦陸續抵達終點,擠滿立法會外的行人路及立法會道。民陣呼吁抵達的市民留下,稍后預演包圍立法會。

至下午6點,銅鑼灣、維園仍然人流如潮,亦有大批民眾從尖沙咀等地趕來。民陣現場初步估算,游行總人數超過2003年反對23條立法大游行。

民陣隨后預演包圍立法會,并指會有大量航拍機拍攝添美道及添馬公園,要"告訴中共,香港政府,國際知道,香港人系有能力包圍立法會的!"

入夜后,灣仔一帶仍然人流不斷。約晚上7點半,游行隊伍龍尾離開維園。

民眾抵達游行終點后,部分自行離開,部分選擇留守。香港眾志在晚上8時半發起堵塞立法會停車場行動,在車場外留守靜坐,要求特首林鄭月娥及保安局局長李家超在12日前展開對話。

晚上十點后,民陣宣布反送中條例游行集會結束。但仍有民眾留守在立法會外場地,亦有近百警員在場戒備。

本次大游行是民陣發動的第三次反‘送中’游行。前兩次分別為3月31日及4月28日,參加人數為1.2萬及13萬。

6月9日當天,全球有29個城市自發發起游行集會,聲援香港。包括美國紐約、舊金山、洛杉磯、波士頓、華盛頓DC、西雅圖、芝加哥,加拿大溫哥華、多倫多、卡加利、渥太華,澳洲墨爾本、悉尼、坎培拉、布里斯本、柏斯,日本東京,臺灣臺北、臺中、臺南,德國柏林、法蘭克福,荷蘭阿姆斯特丹。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國