無聲抗議送中惡法:港法律界明黑衣靜默遊行

2019-06-05|来源: 希望之聲

無聲抗議送中惡法:港法律界明黑衣靜默遊行 。(圖為2016年法律界黑衣遊行)

【希望之聲2019年6月5日】(本臺記者李清綜合報導)香港法律界明日將發起黑衣靜默遊行,反對香港政府強推民間俗稱送中惡法的《逃犯修訂》條例。這次是97年以來,香港世上第5次法律界人士穿黑衣遊行。

今次遊行參與者包括公民黨立法會(法律界)議員郭榮鏗、30位選舉委員會法律界委員及其他法律界人士。遊行明天下午約6點舉行,由中環終審法院外的皇后像廣場起步,途徑遮打道行人隧道、龍和道、添馬公園、立法會大樓,最後到達香港政府總部公民廣場外。是次遊行主題是反對香港政府強行修改《逃犯條例》。

1997年主權移交以來,香港法律界曾四度發起黑衣遊行,今次是第5次。首次黑衣遊行於1999年,法律界反對港府及中共人大常委就居權案釋法;第二次為2005年,抗議人大常委就特首餘下任期釋法;2014年6月,則是反對中共頒發一國兩制白皮書,損害香港司法獨立;最近一次黑衣遊行是在2016年,抗議中共人大常委搶閘於法庭就立法會議員宣誓案判決前主動釋法,衝擊香港司法獨立。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國