六四30年:參加香港燭光晚會悼六四 大陸維權律師感謝法輪功

2019-06-05|来源: 希望之聲

六四30年:參加香港燭光晚會悼六四, 大陸維權律師感謝法輪功 。(希望之聲)

【希望之聲2019年6月5日】(本臺記者瑞曦採訪報導)「六四」三十周年紀念日,支聯會一如既往在香港維園舉行燭光悼念活動。繼日前港府拒絕八九民運領袖之一的封從德入境,卻有更多的大陸民眾,包括知名維權律師不懼打壓,前來香港參加六四燭光悼念活動。大陸維權律師李先生表示,「中共所犯下的罪行罄竹難書,但是出來看到香港人,看到世界各地悼念六四的同胞們,看到法輪功,就讓我看到了希望!」

親眼見證法輪功受迫害

李先生說,他所遭受的苦難和冤屈已經憋在肚子里20年了,『六四學生的冤魂30年未有昭雪,我所遭受的困難和法輪功學員所遭受的迫害沒法比。』他說,「我出來,就是想感受一下。我們大陸人慘,現在香港人也很慘,連議員都被抓判刑。」來到香港後,他發現連講真話的報紙都極之少見,除寥寥可數的報紙還報導六四,其他媒體都被維穩和諧了。

他說他所遭受的冤屈不能講,「我的事情一講,大陸人就知道我是誰了。我壓抑了二十年,就是考慮到家庭,老婆和孩子的安危,心想算了。等退休後再說。」

他說,他曾被中共投入過監獄,「我出事的時候,也是法輪功開始遭受打壓的時候,我親眼見證了法輪功學員是怎麼遭受迫害的。法輪功的人比我們還硬(堅強),我都被他們打得不行了,我說可以投降。但是法輪功不投降,這是我親眼見證的。」

他說,目前中國就是兩件事,一個是六四,一個是法輪功。

感謝法輪功學員幫忙

他透露,曾去過三十多個國家旅行,「我只能去旅行,不敢說話。我曾經想過去了不回來,我在美國某地方旅遊時曾脫團,材料也帶出來了,想留下。可是我抽了兩包煙後,怕老婆孩子著急。而在我想回去卻迷路的時候,我遇見了法輪功,是他們好心,帶我找到了旅行團。」

他說,不僅在監獄裡,在外面所見到的法輪功,也都給了他很多精神上的鼓舞。「我每次去一個地方都能看到法輪功,我每次都從他們那裡拿報紙看。每一次,我都豎起大拇指,給他們鼓勵和支持。團里所有的人都不敢出聲。我說你們真的很偉大,多少人堅持不下來。」

他再次表示感謝法輪功。他說,退休後他會講出一切。他認為,目前中共一黨專制是問題根源,害人害已,而臺灣則是華人民主的成功範例,有民主有選舉,有在野黨和執政黨,中共體制就是讓人處于犯罪邊緣,或者跟其作惡,或者拍中共馬屁。

看到法輪功看到希望

來自大陸的異見人士珍阿姨透露,每年都會來香港參加六四燭光晚會。她說,「我也是在監獄裡接觸了法輪功學員,了解了法輪功,法輪功很好。」珍阿姨認為,要喚醒民眾關注人權自由,喚醒他們的公民意識,可悲的是很多中國人仍因恐懼和中共從小到大的洗腦教育而處于麻痺當中。

李律師最後以一句話表示來香港參加悼念活動的感受:「感謝你們,感謝香港人,感謝全世界這麼多正義的人,他們還在堅持著!」他認同「只要有這些人在,就有希望。只要紀念活動還在舉行,中國就有希望!」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國