【生活小百科】第221集 實驗植物被言語霸凌和贊美 結果驚人

2019-05-29|来源: 网络

人們的意念,包括說出來的話和寫出來的文字,都會對環境造成影響,誠如古人所云:“相由心生、境隨心轉”。瑞典居家用品零售企業IKEA最近對植物進行的一項實驗就證明,良善和惡毒的言語會對他人造成迥然不同的結果。

5月4日是中東的反霸凌日,為了喚起人們對此議題的意識,IKEA公司此前在阿聯酋的學校展開了一項以言語贊美和霸凌植物的實驗。

在這項實驗中,多名學童被邀請錄制他們分別贊美和咒罵兩棵植物的聲音,然后不斷地播放給這兩棵植物聽,看看30天后,兩棵植物是否有所差異。

比如說,學童贊美植物說:“我喜歡你這個樣子”、“你使這個世界有所不同”,或是咒罵植物說:“你看起來很差”、“你還活著嗎?”。

除了霸凌與贊美的差別之外,這兩棵植物的培育條件都相同,其中包括:它們都被放置在校園里、被灌溉同樣分量的水、接受相同的陽光照射量與施肥等。

經過一個月之后,這兩棵植物的外觀有明顯不同。受到贊美的植物生長得很好,綠意盎然;而受到霸凌的植物已有枯萎的情況,其葉片不但下垂,而且局部呈現枯黃。

IKEA一名發言人表示,這項由阿聯酋IKEA所進行的活動旨在支持世界反霸凌日,以幫助孩童了解霸凌所產生的作用。“他們的重點是在這個主題上教育孩童,而他們傳遞的訊息就是,傳播善念能幫助我們所有人成長茁壯。”

多年前,日本學者江本勝進行過著名的水結晶實驗,亦即人們善念和惡念能使水分別產生美與丑的結晶,這與上述IKEA的實驗結果類似。

有個名叫文森(John Vincent)的男子,仿照江本勝的另一個大米實驗,自己進行了一次米飯實驗。

他將同一鍋煮好的米飯分別置入兩個相同的玻璃瓶中。其中一個貼上“愛”,另一個貼上“恨”。然后他每天對著“愛”米飯說愛,而對“恨”米飯說恨,看看一段時間之后,這兩者有何不同。

在前一兩天,兩個瓶子中的米飯都沒有變化。到了第五天,“恨”米飯開始發霉,而“愛”米飯則沒有變化。直到十幾天后,“恨”已經腐爛,甚至出現污濁的液體,而“愛”米飯都沒有腐爛的現象。
實驗都證明人的意念、語言對水、對周圍的物體會產生作用:發出善的正能量可以讓水結晶變得美麗,讓米飯保持新鮮;而發出憎恨的負能量,卻會讓水結晶看起來丑陋,讓米飯腐爛、變質。

由此我們可以看出,起心動念于己于他都有影響,這些念不僅對他人、他物有影響,它也影響自己的身體,如果心中充滿善念,正能量,人的身體就會像“愛”米飯一樣,保持健康。

古人云:“利刀割肉瘡猶合,惡語傷人恨不消。”可見不好的語言真的會傷人。

常說好話,心存善念,才能對環境造成好的影響,使這個世界更美好。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國