熱評:蘇聯崩潰晚清滅亡各類前兆 中共全應驗

2019-05-27|来源: 希望之聲|标签:中共 末代王朝 

世間萬物存亡有規律、有定數,一個政權也是如此。(圖片來源: 公用領域 pixabay)

【希望之聲2019年5月27日】(本臺記者岳文驍綜合報導)世間萬物存亡有規律、有定數,一個政權也是如此。一篇對比蘇聯崩潰前與中國目前狀況的文章近日在網絡熱傳。而此前有關中共政權現狀與晚清滅亡前的對比,也成為熱門話題。

2019年一開始就流傳有“逢九必亂”之說,不但是西藏抗暴60周年、八九六四鎮壓30周年、迫害法輪功20周年、新疆7.5流血事件10周年。中共政權亦進入專制政權“七十大限”,曾經與美國抗衡的蘇聯也沒有熬過“七十大限”。中美貿易衝突引發中共政權前所未有的危機,各地維權四起,失業大潮將涌,同時非洲豬瘟及蟲害等問題都相當嚴重。

海外媒體日前刊發署名程曉容的評論文章警告稱,當年蘇聯在崩潰之前,曾經出現了九大徵兆,若以目前的中國來對照,可說是有過之而無不及。

文章探討了在中共治理下的社會,目前中共當局相當腐敗且亂象叢生,民怨沸騰,而官場卻抱著末日的心態,這些狀況與蘇聯崩潰之前的情形,極為相似,甚至還遠超過當時的蘇聯。

程曉容文章說,曾經有網友整理出蘇聯崩解之前的九大徵兆:

一、當年舉辦莫斯科奧運,且獲得的金牌總數為世界第一。

二、發射了和平號空間站。

三、每年發生有將近20萬起流血事件。

四、維穩經費與國防經費呈現持平的情形。

五、年輕人爭相擔任公職。

六、發生嚴重的車諾比事件,卻不加以追究。

七、修建大型水利工程,以致釀成空前的生態災難。

八、貪污腐敗相當嚴重。

九、通貨膨脹率增高。

文章認為,與當年蘇聯的這些情況對照起來,正是現今中國的寫照。例如:在2008年北京舉辦盛大的奧運背後,卻發生屢傳迫遷、酷刑及羈押等惡政;自奧運後的11年來,中共鎮壓監控的情形,已經越趨嚴重了,人權更是不斷地倒退;近年中國亦發射了天宮一號和天宮二號,且計劃組建天宮號空間站,甚至每年還投入天文數字經費在太空競賽方面。可是卻有網友笑稱,民眾連衛星接收器看電視的權利也都沒有,簡直就是一個笑話。

另外,在中國各地發生的群體事件,逐年上升。

根據中共社會科學院的《2013年藍皮書》的統計顯示,每年可能有多達10萬餘起,例如:2018年就有709律師家屬維權、老兵維權及多處抗議建垃圾廠等事件,不勝枚舉。

程曉容還進一步表示,中共為了維持政權穩定,而花費的“公共安全支出”費用,已經相當于軍費了;現今的年輕人也掀起報考公務員熱潮,以求獲得特殊的待遇;近年來發生的爆炸、洪災、毒奶及毒疫苗等事件,問題層出不窮,但當局卻總是在第一時間就逕行封鎖消息,最後則演變為歌功頌德;中共官員們的收賄和淫亂等紀錄,亦不斷刷新;在大興水利方面,也造成了許多災難;通貨膨脹的問題,影響更為廣大,甚至官僚體系壟斷資源,以致系統性的搶劫人民。

除了將中共政權與前蘇聯對比,也有外媒報導將之與中國晚清做對比。

多家海外媒體本月初紛紛翻出2013年9月英國《金融時報》駐京記者吉密歐(Jamil Anderlini)一篇對中共中央黨校採訪,當中探討中共高層貪腐、執政合法性等問題,指不僅是境外學者,就連黨校內部也早已開始有人思考過去無人敢想的問題:中共的終結。

《金融時報》報導說,當被問到中共是否會崩潰的問題時,一位不願透露姓名的中央黨校教授私下說:“老實講,這是個全中國人都在問的問題,但是卻很難回答。”

但即使是原教旨的毛派學者也承認,黨內貪腐現象嚴重,已經成為可能“亡黨亡國”的重癥。

美國喬治華盛頓大學中國政策研究系主任沈大偉說:今日中國與晚清時期以及中國歷史上的任何末代王朝無異。

報導說,作為末代王朝的徵兆包括:連共產黨都不相信共產主義理論,貪腐深入政權骨髓,無力提供社會保障和公共福利,民眾普遍恐慌、不安、不滿和無奈。末代徵兆還表現在社會和民族矛盾日增,缺乏法制,統治階級內部派系矛盾日增,稅負日益沉重,貧富差距日益嚴重。

沈大偉指出,只需看看有多少中共幹部都已經把子女後代和財產送往國外就可以了解中共高層對自己的制度有多少信心,“這些人隨時都可以出逃……他們還留在中國是為了在政權崩潰前榨取最後一元人民幣。”

值得注意的是,來自中國大陸的變天信號近年事實上也早已透過陸媒甚至官媒,以暗喻方式不斷釋放。

大陸學者傅國涌原發于大陸《中國經營報》的文章《1911,大清朝完蛋的前夜》說,1911年,北京所有掌權的人們,沒有一個想到他們快完蛋了,民間卻早已傳出各種變天傳聞。

文章指,大清之亡主要是長江水災造成糧食危機,及其引發的從北京開始到全國的金融危機,在國庫空虛後,帝國君臣無力挽回天,清朝終於走入歷史。而在大清朝垮臺之前,出現了很多神秘的預兆,比如說老百姓中紛紛傳說天上將會出現一顆慧星,慧星現,朝代變。從1908年到1911年,短短的兩三年間,民間到處傳言大清朝要完結了。

作者說,晚清脫軌是一個意料之中的事情,只不過不在掌權人的意料之中。那個時代掌握大權的人留下來的日記,包括他們的回憶、他們的書信,沒有一個人在10月10日之前想過大清朝快完蛋了,從上到下都沒有。他們的日記整天記錄的就是吃飯送禮,看上去似乎真是繁華的“盛世”。

中紀委官員習驊原發在中紀委網站的文章《【癸酉之變】官員都在坐等出事》則稱,當時一些直白的民謠早已家喻戶曉,而在中國歷史上,民謠一貫具有政治風向標的意義。但各級官員早就知道要出事,卻都像請客一樣,把問題迎進了紫禁城。

文章頗有影射意味地稱,正當整個官場鼾聲一片時,國情和世情發生了巨大變化,清朝進入加速下墜通道,災禍接踵而至。“官員們都在坐等出事!”

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國