【樂在家中】15個妙招,讓你成為煮飯高手!

2019-05-22|来源: 家庭文摘|标签:妙招 米饭 

1.1克茶葉用1000克開水泡4~9分鐘,濾去茶葉渣;將茶葉水倒入米中,按常規燜制即可,米飯色、香、味、營養俱佳。

15個妙招,讓你成為煮飯高手!

2.在蒸米飯時,每1500克米加2~3毫升醋,米飯無酸味,飯香更濃,且易于存放和防餿。

3.陳米淘洗干凈,清水中浸泡2小時,撈出瀝干,再放入鍋中加熱水、一湯匙豬油或植物油,用旺火煮開轉為文火燜半小時即可。若用高壓鍋,燜8分鐘即熟,米飯不粘鍋,且香甜可口。

4.煮陳米飯時,放3杯米、2.5杯水、0.5杯啤酒,煮出來的飯同新米一樣爽口。

5.用秈米煮飯,可在水中加一撮鹽和幾滴花生油,然后攪拌均勻,煮出的飯同粳米一樣好吃。

6.剩飯重蒸時,在鍋中水里放入少量食鹽,能除異味,吃時口感像新飯。

7.把剩飯煮成稀飯,常會煮得黏黏糊糊,若在煮前先用水沖一下就可避免。

8.炒飯時,在鍋中灑少許酒,炒出來的飯一粒粒松散,又松軟又好吃。

9.煮飯要用開水,這樣米中的維生素B1可免受損失。

10.讓米在鍋內成斜坡狀,高處與水相平,這樣一鍋內可煮出軟硬不同的米飯。

11.飯燒糊了,取一根蔥插入飯里,蓋好鍋蓋過一會兒。

12.米飯夾生,用鍋鏟將米飯鏟散,加入2湯匙米酒、白酒或黃酒,用文火略煮一會兒即可。

13.電飯煲煮飯:做飯前將米泡10多分鐘,做出的飯好吃又省電;用熱水煮飯省電,又可保持米的營養;在開鍋后拔去電源插頭,大約過5分鐘,再接通電源;自動跳閘后,燜10分鐘左右再揭蓋;如米太多,跳閘后感到欠火,可在2~3分鐘后再次撳下按鍵。

14.做米飯時,在大米中加少量食鹽、少許豬油,會使飯又軟又松。

15.往水里滴幾滴醋,煮出的米飯會更加潔白、味香。

(網絡圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國