特朗普:中國將被關稅徹底扼殺

2019-05-20|来源: 美國之音|标签:特朗普 中国 关税 

美國總統特朗普說,中國將被關稅徹底扼殺,他們將最終會同美國達成協議,但美國同中國達成的任何協議都不能是“50-50”的協議。

在美國福克斯電視臺新聞頻道上星期天(5月19日)晚上播放的專訪中,特朗普對新聞主播希爾頓說,他會很高興保持對中國產品加征關稅,因為美國將獲得1000億美元或更多的稅收。

特朗普還表示,他相信,中國會最終同美國達成協議,“因為他們被關稅扼殺了,中國將徹底被扼殺。”

特朗普說,在最后一輪談判之前他對中國國家主席習近平說,由于中國以往的貿易做法,兩國達成的任何協議都不能是“50-50”的協議,必須要更有利于美國。

美中雙方上一輪談判在5月10日結束后,雙方談判代表舉行新一輪談判的時間表沒有確定。當天,特朗普把從中國進口的2000億美元商品的關稅從10%提高到25%。

特朗普說,美中雙方曾經“談了個非常強有力的協議,非常好的協議,但是他們給修改了。我說,那沒關系,我們將對他們的產品加征關稅。”

特朗普說,他對從中國進口商品加征的關稅,讓公司企業將他們的生產從中國遷到亞洲的越南和其它國家。

從5月10日美國對中國商品提高關稅之后,中國對美國做出報復性“反制措施”。中國還發表了措辭更嚴厲的評論,稱旨在結束世界兩個最大經濟體長達10個月的談判可能不會很快恢復。

圖:美國總統特朗普2019年5月16日在白宮玫瑰園就移民問題發表講話。(Reuters)
記者:楊明

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國