《逃犯條例》法案會再鬧雙胞 民主派成功阻建制會議

2019-05-14|来源: 希望之聲

《逃犯條例》法案會再鬧雙胞 民主派成功阻建制會議。(網絡圖片)

【希望之聲2019年5月14日】(本臺記者瑞曦綜合報導)香港立法會審議修訂《逃犯條例》上周六出現法案委員會鬧雙胞事件,引發民主派與建制派之間史無前例的衝突。14日早上,兩個草案委員會再次在同一會議室開會。雖然立法會保安昨日先將會議廳大門鎖上鐵鏈,但建制派仍被通宵留守的民主派成功阻止。民主黨涂謹申建議召開三方會談協商。

14日早上,兩派會議分別于立法會1號會議室舉行,民主派先于早上8時15分開始;到了8時25分,建制派的石禮謙及眾議員亦在立法會保安的簇擁下進場。雖然雙方無發生推撞,但在現場民主派議員抗議及大批傳媒記者追訪下,石禮謙兩度嘗試都未能走近主席臺,最終建制派先叫停會議。

民主派會議召集人毛孟靜形容是小勝一仗,但仍有漫長戰爭。她指民主派今天中午將到特首辦要求與林鄭會面商討,要求特首先撤回修訂。對於早前特首林鄭月娥曾稱若要求撤回便不與泛民會面,毛批評這不是身為特首應有的管治態度。她強調,即使不先撤回也要先擱置,然後各自檢視有何空間商討。

由民主派選出的法案委員會主席涂謹申向傳媒表示,原本打算討論民主派提出的《逃犯條例》草案,但希望建制派、民主派協調作政治協商,經委員同意後決定提早結束會議。他指,委員會合法合憲,秘書處、法律顧問、政府官員均沒出席會議,狀況不理想。他希望,政府及特首不要迫石禮謙繼續會議,建議建制派、民主派以及政府展開三方會議作政治協商。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國