“六四”30周年 支聯會辦學生短片比賽

2019-05-14|来源: 希望之聲

支聯會副主席蔡耀昌表示,支聯會因應近來年輕人對“六四”事件真相的了解及興趣...

【希望之聲2019年5月14日】(本臺記者瑞曦綜合報導)

香港支聯會與香港教育專業人員協會為紀念“六四事件”30周年,今年1月首次合辦學生短片創作比賽,以《國情.香港.未來》為命題,希望學生思考過去30年中港關係和表達對兩地未來的看法。主辦方指收到18份參賽作品,在昨日(13日)頒發獎項。支聯會主席何俊仁讚揚參賽者的影片精彩及有創意,能引發觀眾的思考和反省。

支聯會舉辦“六四”短片創作比賽,首次公開招募中學生及大專生參加。中學組別的亞軍得獎者由華仁書院的陳喜溢、黎尚倫和梁彥諾3位學生奪得,短片名為《當年的誓言…你還記得嗎?》,他們在短片中加插前特首梁振英當年在“六四事件”後的說話。梁彥諾表示,希望透過梁振英的說話,反映一個人如何因時間改變。他們認為,如果一個人真的愛自己的國家,他會在“六四”時站出來,現在亦會站出來。

大專組的冠軍作品,由香港大學新聞系許天樂和馮苗韾獲獎。他們製作的影片訪問了在上海出生的香港教育大學社科系講師黎明,講述了上海與香港發生的同類事件,包括上海話廣播節目在當地被禁播等環節,作品讓觀眾反思,聚焦了身份矛盾的議題。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國