北京撒600億支持臺灣企業轉型升級

2019-05-14|来源: RFI

中國國臺辦與國開行5月14日在北京簽署金融合作協議,計畫在未來4年,向臺灣企業提供600億元人民幣的融資,支持臺企“轉型升級”和“兩岸青年創業合作”。在美國防範美國技術流向中國之際,臺企似乎並未受到華盛頓的技術封鎖。

據中央社發自北京的報道,中國國臺辦5月14日下午發布的新聞通稿指出:國臺辦與國家開發銀行,今天在北京簽署“支持臺資企業發展,促進兩岸經濟合作,開發性金融合作協議”。

根據這個合作協議,北京國開行將在今後4年間,向臺企提供不低於600億元人民幣的融資,支持兩岸產業高品質發展合作、臺資企業投資興業與轉型升級、兩岸青年創業創新合作等領域加強綜合金融服務、提供融資支持,促進兩岸融合發展。

中國國臺辦說,國開行將深入展開合作,支持臺資企業持續健康發展、推動兩岸企業深化合作與共同發展、防範和化解金融風險,提升競爭力。

在中美貿易戰背景下,美國兩黨和朝野幾乎形成共識,要在高技術領域,對中國的企業和留學生加強防範甚至封鎖,以防美國企業的技術流失。然而,臺灣企業似乎不在華盛頓戒備的範圍之內。

作者古莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國