汪洋:美不會幫臺灣打仗 立委回嗆:少說風涼話 看看你的經濟已經…

2019-05-13|来源: 希望之聲

汪洋訓臺媒聽黨的話嗆美國人不會幫臺灣打仗, 立委回嗆少說風涼話。(希望之聲)

【希望之聲2019年5月13日】(本臺記者斐珍、梁路思採訪報導)

中共全國政協主席汪洋日前(11日)接見臺灣親共媒體高層,“訓示”要聽黨的話,努力宣傳“一國兩制”,又諷刺美國不會為臺灣打仗。汪的言論引發臺灣社會反彈,總統蔡英文、臺外交部長及陸委會均回應反駁。民進黨立委王定宇今日質疑汪洋的言論:“一個窮兵黷武、不顧民眾生活的共產政權,不用打仗都會垮掉,所以要多關心自己,少說風涼話。”

臺灣19大醫療團體今日舉辦“全民均健,不遺漏臺灣,臺灣應參加WHA”的聯合國際記者會,繼續聲援臺灣應加入WHA。臺灣民進黨立委王定宇在記招結束後接受部份媒體採訪時回應汪洋的言論。

針對汪洋稱美國沒有勇氣為臺灣打仗,王定宇表示,臺灣的安全是要靠自己,幾十年來,臺灣靠自己的同時,也感謝很多國際朋友幫忙:“我們屹立在這裡,走過風雨,所以我們在國防委員會討論臺灣的國家安全時,基本的想法就是,怎麼樣靠自己保護自己的家園,當然有很多國際朋友,不管是美國、日本、印太地區其它的國家,我們都樂見這些好朋友們,對印太地區的安全跟穩定所做出的努力跟付出,但是根本之道,我們還是要靠自己保護自己的家。”

他回嗆汪洋:“所以汪洋那一句什麼美國不會替你臺灣打仗等等,我倒覺得汪洋,你說兩個禮拜以後的事情你知不知道?你到底知不知道你們的經濟現在要面對什麼樣的狀況?你到底知不知道你們的中共解放軍是什麼樣的情境?一個窮兵黷武,卻不顧民眾生活的共產政權,不用打仗他就會垮掉,所以多關心自己,少說風涼話。”

至於汪洋“訓示”臺灣親共媒體要聽黨的話,努力宣傳“一國兩制”,時代力量立委黃國昌昨(12日)表示,為阻止紅色親共媒體通敵散布假訊息,今(13)日將提出《國安法》修正草案,規定廣電媒體不得接受境外敵對勢力指示、委託或通謀合作,傳播危害臺灣安全或自由民主憲政秩序的不實訊息,違反者將罰鍰並撤照。

王定宇表示,法律不代表所有問題解答的方式,對這樣的媒體,閱聽人及臺灣內部的抵制,才是幫助在這些媒體媚共高層下辛苦的新聞從業人員。他表示,不相信TVBS、旺中這些新聞工作者每一個都像和老闆一樣,認為臺灣社會應該對這些親中媒體予以譴責和抵制。他認為,法律也有不足的一面:“在臺灣的社會應該要給予這樣的媒體譴責、抵制,那至於是不是有踩到法律的界線,接受中共的指示,那個讓司法單位去處理,所以我覺得法律不足,立法院把它訂好,執法單位跟著證據走,但最重要的是臺灣這個民主社會,看到了在臺灣用媒體第四權監督政府,卻乖乖的到一個沒有媒體自由、沒有言論自由的國度,一個獨裁的國家聆聽中共的黨官,下指令、下指導棋,不敢吭聲,卑躬屈膝,哈腰鞠躬,那是讓人厭惡的一幕。”

他強調,近日,臺灣社會一面倒的反彈,可讓那些親中媒體高層知道,他們所做的事,不只出賣媒體的靈魂,也出賣了臺灣的利益,“那臺灣人民是會憤怒的,這個時候,這些媒體內部的新聞工作者才能夠有外部的助力,幫助他們抵抗這些不正當的干擾。”

由中共《北京日報》報業集團主辦、臺灣中資媒體旺旺中時媒體集團協辦兩岸媒體人會議11日在北京召開,汪洋接見與會的親共臺媒高層。包括旺中集團的中天、中視、中時、工商與旺報、聯合報系的聯合報與經濟日報、東森電視臺、TVBS及許多地方電臺及世新大學校長吳永乾與中華新聞記者協會近70家臺媒高層。

據報,汪洋訓示臺下的媒體要努力宣傳“一國兩制”,還諷刺美國不會為臺灣和中國打一仗,還說“臺灣當局連兩年後的都保證不了”。離奇的是,中共黨媒《新華社》當晚的報道對汪洋這些敏感的言論隻字未提。

汪洋的言論激起千層浪,臺灣外交部長吳釗燮昨日(12日)回應,“中共這場新戰役只有一個目標,就是從內部擊潰捍衛自由民主第一線的臺灣”。

陸委會批評,中共在“習五條”後,擴大操作多元手法,對臺灣各階層進行統戰與滲透,圖謀為其政策背書,更企圖介入臺灣內事務,分化臺灣社會,意圖推進“一國兩制”。陸委會呼籲,臺灣媒體應認清中共對臺統戰分化的野心,珍視臺灣社會得來不易的新聞與媒體自由環境,秉持媒體公正、客觀及新聞自律原則,肩負起社會公器的責任。

總統府發言人張惇涵發言譴責中共藉此干預臺灣內政的粗暴作法,期待與會媒體能夠發揮在國內所表現出的勇于批判精神,明確拒絕中共統戰,並協助政府與國人防杜這類統戰作為。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國