中國吸引外資能力降至20年最低法國入圍前5名

2019-05-13|来源: RFI

位於芝加哥的科爾尼管理諮詢公司(A.T.Kearney)5月13日公布全球吸引外國投資情況報告和排名榜。中國吸引外資的能力下降到第7名,是20年來的最低。則法國吸引外資的能力則上升到第五名。

科爾尼管理諮詢公司的年度報告說,77%的企業計畫在未來3年增加投資。美國是吸引外資對多的國家,今年是美國連續第7年,蟬聯最受外國投資商青睞國家的榜首,德國位居第2,加拿大第3,英國第4名,法國今年超過中國,成為第5名。

該報告稱,法國是具有競爭力的國家,自馬克龍2017年當選總統後,外資對法國的信心大幅增加,而且並未因“黃背心運動”而受影響。

被法國取代第5名的中國,在今年下降到第7名,降至20年來最低點。法新社說,中國從2002-2012年,曾連續10年位居外國投資商最青睞國家的榜首。

對於中國吸引外資能力下降的原因,科爾尼管理諮詢公司年度報告歸納為:“內需放緩”,“出口下滑”,“對中國企業負債水平的擔憂日益增加”,中美“貿易戰的影響”。

作者古莉

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國