中共財政部原高官張少春獲刑 網曝錢色交易內情令人咋舌

2019-05-13|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年5月13日】(本臺記者岳文驍綜合報導)北京時間5月13日,中共財政部原副部長受賄案宣判,張少春獲重判15年。官方此前通報其所涉問題包括錢色交易等,網絡上爆出其貪淫內情包括境內外房產130多套,情婦148人。被查出的資產總值600多億人民幣,境外存款300多億人民幣等。但官方僅指他貪6000多萬人民幣。

據北京市第二中級人民法院(北京二中院)判決書顯示,除獲刑15年外,張少春還被罰600萬元人民幣。

法院稱,張少春在1995年至2018年間,利用職務便利,為相關單位和個人在企業經營、職務調整、子女入學等提供幫助,受賄財物共計6,698.0081萬元人民幣。

北京二中院稱,張少春有所謂“主動交代犯罪事實,認罪悔罪,積極退贓”行為,故獲從輕處罰。

張少春於2018年5月7日被中紀委宣布落馬。同年9月20日,中紀委通報其案情:張少春違反中共所謂政治紀律和生活紀律等。還涉違規打探有關案情,對抗審查;違規出入私人會所、接受公款宴請;在職務調整等方面為他人謀取利益,並收受財物;搞錢色交易,收受禮品、禮金;為他人謀取利益並收受巨額財物涉嫌受賄犯罪。

不過和過往貪官一樣,檢方只指控張少春受賄罪。而中國網絡流傳的信息則爆出驚人內情。

據網絡曝光的資料顯示,官方在張少春家中搜出美元9,000萬,歐元8,475萬,英鎊5,230萬,澳元7,800萬等,各類銀行卡1,000多張總值100多億人民幣;地下車庫10多輛單價500萬人民幣以上豪華轎車;珠寶首飾堆積如山;20年以上茅臺酒1,000多瓶。同時,境內外房產130多套,情婦148人。被查出的資產總值600多億人民幣,境外存款300多億人民幣,其兒子兒媳侄子等名下房產70餘棟,總值50多億人民幣。

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國