電信巨頭中國移動“登美”失利

2019-05-10|来源: 德国之声中文网|标签:华为 中兴 美国 联邦通讯委员会 

美國聯邦通訊委員會周四投票否決中國電信巨頭中國移動申請在美營運一案。聯邦通訊委員會表示除了此案外,他們正在審核另外兩家中國電信公司提出的申請。

(德國之聲中文網)中國電信巨頭中國移動于2011年向美國聯邦通訊委員會(FCC)提出申請,希望提供美國與其他國家之間的通話服務。如果FCC核準此申請,將使中國移動擁有更直接接觸美國電話線路、光纖網絡、手機網絡及通訊衛星的管道。

然而,FCC周四以5-0的票數否決了中國移動的申請,稱核準此申請可能讓中國政府藉此對美國進行間諜行動。路透社報導,FCC專員卡爾(BrendanCarr)表示美國應該針對中國聯通與中國電信集團之前提出的類似申請案進行調查。FCC主席派伊(AjitPai)表示委員會目前正針對相關案件進行審查,但拒絕透露相關細節。

派伊說:“中國政府可能利用中國電信商,在美國進行危及我們國家安全、經濟利益及執法的嚴重行動。此外,中國政府也可能不當利用美國的電話線路來增強對美國政府單位的情報搜集。”

FCC的專員史塔爾克斯(GeoffreyStarks)則表示自從之前委員會核準其他中國電信商的營運申請后,美國國安環境已產生改變。他認為FCC應該優先處理由其他電信商所引起的國安疑慮。此外,史塔爾克斯也指出,如果委員會核準了中國移動的營運申請,中國移動負責的電話線路可能包含美國政府的通訊。

美國聯邦通訊委員會主委派伊表示,中國政府可能利用中國電信商,在美國進行危及我們國家安全、經濟利益及執法的嚴重行動。

此前,美國政府大規模禁止中國電信公司參與5G網絡的建設計劃,而FCC的決定也成為華盛頓打擊中國電信商的最新行動。FCC主委派伊表示該委員會將開始檢驗5G網絡基礎建設與技術的安全性。過去一年多來,白宮多次考慮透過發布行政命令來禁止美國公司使用中國電信商華為與中興生產的設備。

此外,FCC過去一年多不斷考慮是否要求企業汰換被美國政府認定有國安風險的設備。派伊表示他在等美國商務部提出一個完整的公司名單,而FCC會根據該名單開始要求公司行號更換設備。

楊威廉/羅法(路透社/法新社)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國