【澳紐新聞】5月9日

2019-05-09|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳大利亞提前投票時間過長 大選后或會改變
2.調查:房價下跌拖累建筑業 工作減少
3.新州酒駕和毒駕新規適用于州際駕車者
4.儲備銀行5月份繼續維持利率不變
詳細內容:
1.澳大利亞提前投票時間過長 大選后或會改變
堪培拉消息,大選提前投票持續時間預計將在聯邦大選后被審議。澳洲兩大黨都認為3周的提前投票時間過長,讓候選人的活動難以全面覆蓋自己的選區和其它地區。根據澳洲選舉委員會(AEC)周二公布的數據,4月29日提前投票啟動之后,已經有91.5萬人參加了投票,預計過了周二,投票人數有望超過100萬。據澳新社報道,聯邦財長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)表示,提前投票讓議員的活動很難全面覆蓋自己的選區和其它地區。他說:三周的確有點長。大選之后,兩黨很可能會重新審議提前投票持續的時間。工黨議員阿爾巴尼斯(Anthony Albanese)也認為提前投票的持續時間應該被審議。今年聯邦大選有創紀錄的1640萬人注冊投票,大選將于5月18日舉行。

2.調查:房價下跌拖累建筑業 工作減少
堪培拉消息,一項行業調查顯示,住宅建筑活動已連續九個月收縮,4月份,建筑行業就業人數進一步下降。澳洲工業集團(AIG)房屋建筑協會建筑指數(PCI)報告也錄得公寓建筑活動第13個月出現萎縮。據澳新社報道,工業集團政策負責人伯恩(Peter Burn )說:“4月份就業人數進一步下降,而且是近6年來降幅最大的一次。”報告稱“審批、開工和在建項目的下滑繼續影響著住宅建筑商的工作量”,面對需求下降,企業“在招聘員工時采取更加謹慎的態度”。

3.新州酒駕和毒駕新規適用于州際駕車者
悉尼消息,新州推出任何酒駕和毒駕行為將讓駕車者即刻吊銷駕照的嚴法之后,首都行政區(ACT)的居民如果在新州被抓到違規也會馬上失去駕照,不過同樣的違規行為如果發生在首都行政區并不會招致如此嚴厲的懲罰。根據新州政府周一公布的這項新法律,任何被查出酒后駕車(包括低度酒駕)和吸毒后駕車的人都將被當場吊銷駕照3個月,并被罰款561澳元。新州公路廳長康斯坦斯(Andrew Constance)的發言人說,這一新處罰規定將適用于所有州際駕車者。這意味著在新州被吊銷駕照的堪培拉駕車者,也將失去在堪培拉開車的資格。該發言人說:“如果持有首都行政區駕照的人在新州被發現低度酒駕,新州警方有權做出處罰,要求其三個月內不得在新州上路。”據堪培拉時報報導,首都行政區警方發言人說,盡管新州改革了酒駕法律,但首都行政區的法律還沒有任何調整。新州有關酒駕和毒駕新法律將從5月20日開始實施。

4.儲備銀行5月份繼續維持利率不變
堪培拉消息,澳洲儲備銀行(RBA)在周二舉行的月度董事會會議上做出了繼續保持1.5%利率不變的決定,這已經是該行第30次將官方現金利率維持在這一歷史低位。但市場預計其近期降息的可能性仍很高。據澳洲廣播公司報導,盡管外界普遍預期本月官方利率會下降,但儲備銀行仍做出了維持利率不變的決定。不過,貨幣市場交易員預計這一利率水平不會維持太久。儲備銀行上次降息是在2016年8月。市場分析師認為,儲備銀行在6月份降息的可能性甚至更大,多數分析師預計今年年底前儲備銀行會降息兩次。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國