【石濤】川普推特談笑間亞歐股市“灰飛煙滅”

在星期日的中午12:08,川普發出了第一個推文,兩分鐘之后發出了第二個推文。它是一個推文200多字,推特上好像一次只許發45個字還是多少,我忘了英文他怎么算了。他談的一件事情,一個推文放不下,就寫了倆。沒點名兒,等到星期一他又發了一個,談到的都是中共在過去時間里占的美國便宜。出人意表就是非常驚奇,非常顯著的特點,川普在推文里只字不提習主席。習主席已經不是他的好朋友。他知道習主席跟他稱兄道弟把他騙了4個月。

川普的概念,原來開玩笑,川普在世界上只有兩個最好的朋友,一個是金正恩,一個是習主席,普京不是,這是他兩個最好的朋友。那在金正恩跟他沖突的過程中,到后來包括沖突的過程中,他一直保持說金正恩是他好朋友,倆人談得不錯,包括他抬屁股就走。

跟習近平在2017年4月6號、7號海湖莊園見面之后,一直稱兄道弟,習近平不這么說,但川普一直這么說,凡是涉及到中國問題,他就講習主席偉大,習主席歷史的巨人,習主席上嘴唇頂著天,下嘴唇拖著地,要吞下天地,他一直這么講,這是他一種做事情的風格,對吧?說你信不信他的?他說了,我說了對不對?我是誰?我是美國第45任總統,美國人選的,我說的,我就這么走過來的。

2017年1月20號他上臺之后,走到今天2019年兩年多。在歷史上的美國總統,我們就說近期,二次大戰之后。你不用去算那特殊時期的,你比如說,戰爭期間羅斯福也好,杜魯門也好,那是戰爭期間,那是一個特別的狀況。和平時期,正常時期,美國總統沒有幾個能像他這樣做到這份上。他不是傳統的政客,他也不是軍人,他都不是,跟政治沒有關系,他是個生意人,他自然帶他生意人的特點。對吧?所以你信不信,他就這么講了。

但我們看到他有這故事,他在維護著某種東西。他這個說法,無論跟金正恩多沖突,他可以保持之間的聯系,這個很簡單。無論跟習近平之間多沖突,他能保持一種聯系。但是從星期日到星期一,三個推文里面,你完全可以看出他其中的憤怒,他的憤怒來自于他重復了過去時間里貿易戰開打以來所有的話,所有的關鍵詞,但其中卻沒有任何形容詞。

你看就是他搶了我了,搶了我了,搶了美國的,搶了美國的,我絕不讓這種事情再發生。性情中的人,當他想把對方打死的時候,他不會提對方的名字,怕臟了他的嘴。我不開玩笑,性情中的人,走向成功的男人,老男人,他不愿意提對方的名字,因為他覺得會臟了他的嘴,這是習近平在川普眼中的地位。因為習近平活脫脫的當著面把川普玩兒了。

而玩川普的起始點12月1號,阿根廷,5個月,所以我們跟大家解釋過騙子一定能得手,但騙子得手一次之后,會讓所有明白的人給他砸成肉醬,除了對他恨,就是對他恨,還是對他恨,所以這在我眼睛里我們看到的故事。

那中共國的不堪一擊,川普的兩個推文,讓中國丟掉了2.84萬億,在股市上,一天的時間。很多雞賊的生意人說它會摧毀國際金融系統。在國際市場,歐洲地區跟隨著有波動,但它的波動只達到了2%左右,甚至不到2%。而在北美市場,開盤下跌2%,等到收盤的時候下跌0.1%。它意味著美國社會無論是政治界,經濟界,金融界,投資行業,各行各業,都有一個共識,把共產黨打死,我們才開心。投資者不去把它作為一種投機的機會,而是把打擊中國作為一種生命的使命。那些生意人都不借這樣的事情去炒作,去套那些散戶,這是今天在北美市場看到的故事。

網上有篇報道文章題目這么說的:《德國之聲:川普推特談笑間亞歐股市“灰飛煙滅”》。是,但是中國之外的沒有那么厲害,真正的是中國。它同時展現出川普真正的實力,這是川普真正的實力,對不對?這是反映出川普跟習近平之間的關系。所以在這個背景之下,中共稱關稅不能解決貿易爭端,劉鶴仍將率團到美國談判,大家看我節目的時候劉鶴應該已經到美國了,有個時差。

我相信中南海發水了,為什么?習近平被嚇尿了,應該是習近平被嚇尿了。在同一個時間里,國內所有的媒體包括社交媒體全都封殺這個消息。王滬寧已經不知道該怎么辦了,因為習近平要歷史性的承擔這一份責任,而真正在國內打擊習近平的勢力。

就在川普的推文拿出來四五個小時之后,在《南華早報》登出一條消息:劉鶴在4月30號到5月1號談判結束之后,拿出了東西給了習近平,要準備5月8號的談判,習近平給改了。他說時間點是這個時間點。但這個時間點中間是有問題的,就是說不一定是真的。但是它里面說的這話,他說習近平改過之后不去再妥協了,然后說任何可能的結果我將承擔責任。放你個驢煙兒屁,今天是習大大的天下,習大大用得著跟劉鶴說,兄弟,他們倆住過一個寢室,所以曾經赤裸相見過,肯定的,大學里一個寢室。

兄弟,出了事兒,我全頂著,放心吧。他用說這話嗎?他現在是主子,主子都是把事推出去了,他不可能說這話。他跟所有談判代表說,照著我做啊,出了事有我頂著。他可能嗎?你看他現在講話什么樣,根本不是的,對不對?他連開大會出場的時候,李克強都得等他快落座的時候,李克強才敢出來。他用去跟別人打保票,說你放心干吧,你別害怕。

他根本不會這么下賤。我今天讓你這么干,就這么干,你不干,滾蛋,對不對?《南華早報》那個消息是假的,假的在哪?打他。知道出事,里面的人知道出事了寫的那篇東西。你查《南華早報》的原文,沒頭沒尾,一個消息來源。上廁所,隔壁那噗咚一聲,一個消息來源。你說是不是消息來源?聽聲兒能夠聽出那個人的身體健康狀況,需要不需要吃巴豆,吃完巴豆就拉稀,這就叫消息來源。那不是胡說嘛,但他就給扣上了習近平說如何如何。所以實際是國內的真正的反習勢力針對他動手。

《南華早報》,曾慶紅的,而頂頭表面上是馬云買的。那當這種事情出來之后,這是習近平綏了。因為劉鶴將怎么去面對?劉鶴說任何東西,對方都不會相信了,對方今天只相信實力。所以在我昨天的另外的節目中已經寫出來:萬劫不復,在劫難逃,習近平的共產黨完蛋。自己把自己作死了,所以他依然死在背信棄義上,他死在他自己身上,這是方得始終這個圈。

外交部講說美中爭端,關稅不能解決任何問題,希望美國將與中國一道解決各自關注的問題,我說過狗屁不如吧。關稅不能解決任何問題,川普只是發了個推文,正式關稅都沒拿出來,已經把你劉鶴嚇得連門都不敢出,央行降準向市場釋放2800億,對吧?你隨便怎么說。嘴,騙人的。

提到了川普推文,提到了這個貿易爭端。川普推文出來之后,多家媒體講中國可能取消原定星期三在華盛頓的談判,也可能會推遲,那劉鶴有可能不參加。這話這么寫不合適。這是在不同的媒體報道,主要是《華爾街日報》。主要是《華爾街日報》彭博,還有美國商業電視臺,他的原話不是這么寫的。不過中國商務部星期二確認,劉鶴應美國高級官員邀請星期四、星期五在華盛頓談判,他推遲一天。

推遲一天我覺得挺逗,他落在了5月9號那天,我覺得挺滑稽的。雖然決定跟美國繼續談判,但是沒有任何立場松動的跡象。外交部發言人說美方威脅對中國部分產品加征關稅,過去的情況出現過多次,所以態度一向十分明確。這話都是外交辭令,沒用的。沒有什么說松動現象,他是因為沒有決定。這個時候只能是習近平承擔責任,劉鶴就是說你說吧,你說我去不去?去,我就坐著飛機就去,你說不去咱就不去,對吧?習近平讓他去,習近平就完了。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國