中國4月出口意外下滑於經濟增長情況不太妙

2019-05-08|来源: RFI

中國官方今天公布4月外貿統計數據,表明中國4月份出口額同比下降2.7%,一改3月份增長14.2%的局面。一些經濟學家稱,大多數主要市場的需求都有所減弱。他們還稱,中國出口商去年趕在美國威脅的關稅措施生效前完成出口訂單的勢頭有所減弱,這也是導致出口下降的原因之一。

據英國金融時報今天報道指,4月份中國出口意外下降。以美元計價,4月中國出口總值同比下降2.7%,而路透調查給出的預測數字是增長2.3%。4月的貿易順差有也較3月有所收窄。

報道說,今年4月,中國出口總值意外下降,進口則以去年10月以來最快的速度增長。目前,美中貿易戰仍在持續,尚未得到解決。

中國進口總值同比增長4%,而預測值為下降3.6%。而3月份的進口為同比下降7.9%。其結果是,中國4月份的貿易順差降至138.4億美元,比3月份的修訂後的順差326億美元要低。

報道說,進行當中的美中貿易戰本周再次成為焦點。此前,美國總統唐納德?特朗普(DonaldTrump)威脅將從本周五開始上調中國輸美商品關稅,這讓下一輪談判瞬間陷入不確定之中。中國副總理劉鶴將從周四開始訪問華盛頓進行談判,談判時間較之前計畫有所縮短。

據華爾街日報今天說,中國4月出口意外下滑,或對經濟增長構成拖累。

中國4月份出口意外下滑,在中美貿易緊張關係再度升溫之際,這可能進一步加大中國政府穩增長的難度。

報道指周三公布的官方數據顯示,中國4月份出口額同比下降2.7%,一改3月份增長14.2%的局面。一些經濟學家稱,大多數主要市場的需求都有所減弱。他們還稱,中國出口商去年趕在美國威脅的關稅措施生效前完成出口訂單的勢頭有所減弱,這也是導致出口下降的原因之一。

這些經濟學家稱,去年大部分時間內中國經濟欠佳,中國政府正加大穩增長的力度,曾是中國經濟增長引擎的出口,目前似乎成為又一拖累因素。

路透社今天引述觀點報道,中國4月進口增速創半年新高出口負增長,未來外貿形勢不確定。

作者小山

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國