【石濤】加拿大要求美國協助解決華為問題

2019-05-07|来源: |标签:石濤 加拿大 美国 华为问题 

大概一個星期之前,其實就是英國在有關華為問題上英國國家安全委員會討論的時候,那個討論的細節被人泄密出來,英國的國防大臣被梅杰首相就給開了,那這個事兒基本就不了了之,最后就這樣了。因為倫敦警察局不去立案調查有關所謂泄密事件。相信這里面包含著很多權力跟政治上的一些爭端,至于到底怎么泄密的也說不好。但是梅姨的做法對后面的影響有多大,其實這是一個很大的問號,非常大的問號。

但是華為、梅姨,包括在各地華為的做法跟在各西方政府中一些具體個別人,在冒著這種巨大風險的背景之下,替華為說話就顯得非常突出。就在今天的另外報道中,澳大利亞的前總理,結果后來成為了中國的一家銀行在澳大利亞的董事會的主席。這種事兒,又在替華為說話。

給我的感覺就是華為曾經在相應的西方社會的政治層面,用錢買了很多人,而它的方向性極強,都是有決定性作用的人。在今天的環境中,當這些人露面之后呢,其實就是華為使盡渾身解數,就是大家翻牌了,翻底牌了,大小點兒大家比點了。

就是在這種討論的時候,出現了一個很有趣的,是洋人來的。在這個英國討論的過程中,有人發現唐寧街10號,唐寧街10號它上面是一個花窗,結果那個花玻璃窗,跟華為的那個花瓣幾乎是一樣,華為的花瓣是八瓣,這個唐寧街10號那給花窗是七瓣。結果后來發現美國商業電視臺也是類似的,基本上類似的,是六瓣。然后那洋人也相當迷信,說這是邪了門了,為什么幾乎是一樣?幾乎是一樣,就是花瓣的數量不同。

據說這個華為它采取的那個花瓣的概念不知道是蓮花的花瓣兒還是荷花的花瓣,給我一種很特別的感覺。中國人把蓮花跟荷花很多都是混淆的,其實蓮花是蓮花,荷花是荷花。荷花更民俗,蓮花其實也同樣分了很多種,但是蓮花更讓人感到一種修為修行的一種含義在其中,他顯得更圣潔一點。我也不知道唐寧街10號它當初選那種花瓣的話,是不是也是從荷花來的?那美國商業電視臺是不是也是從荷花來的?里面包含著很有趣的東西。

人們對蓮花也好,對荷花也好,普通人都有著一種共同內在的認識,一種感悟,一種感覺,一種想法。唐寧街10號、華為、美國商業電視臺,這是完全不同的地區,不同的背景。但是在人的共生層面上,人的生命層面上卻有著他們的某種認知,就是某種感悟,某種想法。但是他們背后的生命背景,他代表著生命的背后,卻有是真的,有是假的,有是善的,有是惡的,我覺得是有這個成分在其中。

唐寧街10號,它是英國首相府。那里面的人跟首相府本身,首相府你可以它就是這么一個政治上的標志了,但是誰在里面當家作主,它會出現相當本質的區別。

華為用了一個這樣的標志,它明確講是蓮花、荷花的標準,但是它背后卻是完全邪惡的東西在其中,完全邪惡的背景在其中。

而美國的這個商業電視臺,你現在看到的很難說它代表誰的勢力,我個人覺得也不太好說,你只能說白宮的主要的經濟顧問來自于美國商業電視臺。而美國商業電視臺在整個美國社會中它不是大眾的媒體,它是相當高階層的,就是有錢人的有層面的人的媒體。看它的人如果按照大比例來講,不是很多。但是看他的人,他的階層,無論從錢財,從社會層面來講,他的層面很高。

也就是說他影響著美國社會的中堅。那是上萬人在轉推這個故事,因為大家都覺得比較無趣,怎么會這三件東西在一塊?所以在我個人的看法中,人有著他生命基礎的背書性。那種生命的基礎他主要是表現出善惡的東西,而人的外在表現就是人的這一層面的外在表現,會顯得花繚亂,讓人感覺起來有點摸不著頭腦。

網上有篇報道文章題目這么說的:《加拿大要求美國協助解決華為問題》,5月8號孟晚舟就引渡問題出庭。中共在這個階段,停止了加拿大芥花油的進口,并吊銷了兩家主要豬肉生產商的進口許可,同時又把另外一個加拿大人判死刑。所以它見到加拿大人它就往死了捏,基本就是往死了捏。

其實在我個人的角度來講,在加拿大政壇,特別是一些曾經在北京作為加拿大大使,在北京待過的人,都在鼓勵現在的聯邦政府加拿大聯邦政府對中國采取強硬態度,甚至有人提出來斷交。提出來斷交,就是召回加拿大駐北京的大使,召回大使的話就是關閉大使館。你來硬的我比你還硬,因為你現在沒招,對不對?他就這么干,他是土匪他是流氓,那你還要跟他細言細語的去說。

我就搞不懂人為什么要跟高級動物去尋找某種平衡,生命認識的差距。面對中共政權的壓力,加拿大希望美國協助解決孟晚舟事情,而美國目前的回應不太令加方滿意,所以這是一個很trickery的事兒。

路透社講中共最近幾個星期加強對加拿大的施壓,其實它就是要求要把孟晚舟放掉。很顯然,如果加拿大真的要放掉孟晚舟的話,會在世界范圍內引起劇動,引起巨大的反響,而且美國跟加拿大之間會出現巨大的裂痕。

加拿大本身的價值觀,他的社會價值觀,他的現政府就會遭到國際社會的質疑,這是他輸不起的。但是現在的人又都利益,而加拿大現政府是自由黨政府,所以這個事情給我的感覺它肯定會拖,它拖過的時間有可能會拖過聯邦大選。

聯邦大選,現在看來,加拿大的自由黨很可能會落選,保守黨會上臺。那保守黨對中共是極其打擊的。所以給我最大的感觸呢,會出現一個場面,結果不會在近期出現,但是各自在這些政治勢力者也包括在其中,他們各自會在其中,是否屈從于中共的壓力,成為了他們個體者的選項。

加拿大應美國要求抓捕了孟晚舟,要求美國協助解決對華的貿易糾紛,這是十分具有挑戰性的局面。我們向美國人提出了要求,他們僅僅表示與中共政權打交道不容易,這是事實。那咱也想象不出美國人如何來解決這個問題。就我個人來講,當你維護人的生命價值觀的時候,你跟中共打交道,你自然就會面對這種問題,這是一個正常的,這沒有什么可講的。

加拿大認為美國有義務提供協助,那接觸了美國國務卿、農業部長、談判代表,但路透社講說,中共建議在美中貿易談判中納入華為問題,但被美方拒絕,所以這是關鍵的。華為問題不是美方提出來的,反而是中共提出來的,對吧?所以華為是中共未來的生命,那孟晚舟就是習近平中共政權的西村,其實是在這兒,我覺得是在這里了。這問題就變得復雜化,其實復雜化本身就是現在的加拿大的聯邦政府是否能夠堅持人的就是正常人的生命的價值觀。

加拿大駐美國大使表示,加拿大在委內瑞拉、拉脫維亞、北約問題上對美國的外交努力提供了協助,所以反過來也應該為加拿大提出更多的配合。這很難說了,我覺得有些問題就是事情的性質問題混淆在其中,所以當你分不清性質本身的時候,這事不好辦。

他同時提到,加方不清楚美國準備對孟晚舟如何處理,也讓加方感到不滿意,我們要更清楚了解你們對付她的計劃,否則的話他們是否正在就一項最新協議進行談判,我完全不了解。那如果加拿大的外交官也在探討這種事情的話,其實里面有著一種犯忌諱。

所以在我個人的角度來講給我的感觸很深刻,在有關中共的威脅的背景下,你只要屈從于中共的要求,你就會看到它在人的生命道德認識上立刻出現了這種變色的感覺。人的生命認識其實有很多問題是原則性的,他就是靠道德的堅守。屈從于利益者往往是在道德堅守上是一個衰敗的。

與此同時,《美國兩艘戰艦再次進入南中國海的爭議水域》,美國就是要故意把這種事情做成一種常規化,這是他故意做的。在美國的帶領下,包括英國軍艦,法國軍艦和加拿大軍艦,澳大利亞,新西蘭都在南海水域出現過。美國軍艦在借助這個背景之下出現的更加頻繁,他的頻繁的結果造成中共面對這種事情已經連抗議的聲音都沒有了。

他造成這種局面,他局面的影響力在于對周邊地區的影響,從而也就透顯出中共在相應的所謂實力對比中的虛張聲勢。美國再次派戰艦前往南中國海兩座被中共稱為主權的島礁附近航行,那此舉引起中共的極大不滿。就是所謂他進入了12海里的區域,導彈驅逐艦和另外兩艘導彈驅逐艦,進入了所謂宣稱主權的兩個島嶼,12海里的區域之內。

耿爽在記者會上說,美國軍艦未經中國政府允許擅自進入中國南沙群島,對此表示強烈不滿和堅決反對。海軍依法對美軍進行了識別查證,并予以警告驅離,中國將采取一切必要措施捍衛主權。

我個人覺得那作為外交部發言人而言,他的用詞都不用做任何改變,他沒有做任何改變。其實在有關星期一外交部發言人的文章里面,在他的內容里面,我看到這個因為川普的貿易戰的問題,川普突然聲稱在星期五增加關稅的問題。我沒想到作為外交部發言人他在整篇的念稿,這是我個人沒想到的。在西方社會,比如說白宮發言人,他每天也有列行的白宮的發言人的內容,那在一些主要的標題中,他會發出一些聲明,他是文件來的。

那發言人在回答記者問題的時候,基本都是一來一往脫稿了,很少去念稿,但中國是念稿。念稿他只能突出一點,習近平是老板,別人都是打工的。當習近平是老板,別人都是打工的時候,這個體制是一個奴隸制度的體制。所以別人沒有任何思想,那發言人也沒有任何權利,他只有照本宣科的這種工作的性質,也就是說他自己就像一個AI產品,把程序輸入之后,他只不過是一個沒有思想的肉體的AI產品。

美國第7艦隊的發言人說,這是一個“無害通過”,意在挑戰過分的海權聲明,確保在國際法允許下該水域的航行。這是美國政府一直堅持的在自由航行行動中不是挑釁任何國家,強調在國際水域國際法允許的任何地方的飛行航行跟行動自由,所以很顯然出現這種對比。那中共外交系統的任何一次抗辯,它會引來美國更加強硬的做法。中共在講說它自己的軍艦如何如何,但我們可以很顯然的看到中共在抗爭的過程中毫無立足。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國