李文足見5國人權官員 盼助其早日見到王全璋

2019-05-07|来源: 希望之聲

李文足在王峭嶺陪同下與5國人權官員見面(李文足推特)

【希望之聲2019年5月7日】(本臺記者楊正綜合報導)709律師王全璋的妻子李文足5月6日在海外社交媒體推特上透露,她當天在另一位709律師李和平的妻子王峭嶺的陪同下與美國、德國、加拿大、瑞士、荷蘭五國人權官員見了面。

李文足說:“我們向人權官員介紹了王全璋被移送監獄后,被阻撓家屬會見等情況。我們盼望各國政府,向中國政府提出明確要求:公布王全璋近期的影像;要求山東臨沂監獄按照法律規定,一個月內安排妻子、父母及近親屬會見。”

王全璋于今年1月28日被以“顛覆國家政權罪”判刑4年6個月,并于4月29日移送臨沂監獄,但臨沂監獄以會見室升級改造為由,阻撓家屬會見。

推特上,李文足還附上了寫給各國大使的信,信中說,對王全璋案的審理,官方都是單方面秘密進行,家屬聘請的律師從來沒有見過王全璋。她2次到天津高院詢問王全璋案件是否上訴,高院工作人員稱,電腦系統里查不到王全璋的案件。她到天津二中院要王全璋的一審判決書,卻連辦案人員都見不到。

她表示極度擔憂王全璋的身體狀況,懇請各國大使向中方提出公布王全璋的影像,要求山東臨沂監獄按照法律規定,一個月內安排家屬會見。




現年52歲的王全璋是中國維權律師中的一名代表人物,被看作是最早為法輪功辯護的律師之一。他2007年開始律師執業,曾經代理多起敏感案件。他主張要“不斷碰撞抗爭”。

2013年,他在替法輪功學員進行無罪辯護時,曾因“違反法庭秩序”被拘,這引發中國數十名律師舉牌抗議。當時在外界的壓力下,王全彰在被拘3天后被提前解除拘留獲釋。

王全璋是709案最后一位被中共判刑的律師,他在2015年的709事件后失蹤;直至去年2月,被當局以“顛覆國家政權罪”起訴;同年12月在天津二中院秘密開庭;到今年1月28日被判有期徒刑四年半。此后,其家屬就沒有得到他任何消息,也無法聘請律師為他上訴。至于王全璋案是否有二審?也全無說法。

國際特赦組織(Amnesty International)表示,中共當局對王全璋的宣判結果是可恥的,該組織的聲明要求當局立刻無條件釋放王全璋。

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國