【澳紐新聞】5月7日

2019-05-06|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.新數據:澳洲百萬家庭正面臨房貸壓力
2.維州19萬居民因選舉沒投票被罰
3.新州新規嚴打酒駕 違者全部當場吊銷駕照
4.悉尼市或取消“宵禁” 推24小時營業制
5.悉尼無人駕駛地鐵5月26日即將開通
詳細內容:
1.新數據:澳洲百萬家庭正面臨房貸壓力
堪培拉消息,根據數字金融分析(DFA)的獨家數據,截止今年三月,全澳有超過一百萬家庭(占自住型房主的31.6%)正承受著巨大的房貸壓力,該數字比上個月增加了0.6%。據澳洲每日新電訊報報導,這份數據同時揭示了全澳房貸壓力最大的20個城區(按面臨房貸壓力家庭數量排序),其中8個位于維州,5個位于新州,其余分別位于昆州(3個)、西澳(3個)和南澳(1個)。面臨輕微房貸壓力的家庭往往出現現金流吃緊,而那些承受著巨大房貸壓力的家庭,他們的現有收入不足以償還房貸。DFA負責人諾斯(Martin North)表示,由于人口較多以及房價飛漲,居住在悉尼和墨爾本的人所面臨的房貸壓力最大。在西澳和昆州也存在著一定的房貸壓力,但這是由于失業率上升、工資下降和房產市場停滯。

2.維州19萬居民因選舉沒投票被罰
墨爾本消息,因未在去年的州選舉中投票,維州多達19萬居民被罰款81澳元。據7號臺報道,今年3月份,維州當局面向25多萬居民發出通知,要求對未在去年的州選舉中投票做出“解釋”。其中,6萬居民提交正當理由。另外19萬居民現收到罰款通知。被罰居民須在35天內作出回應,他們可以繳納罰金,或者申請內部審查或法庭裁決,否則可能將在81澳元罰款基礎上加罰25.10澳元。

3.新州新規嚴打酒駕 違者全部當場吊銷駕照
綜合消息,新州將于本月20日起實施新法律嚴懲酒駕。司機只要被查獲酒駕,無論情節嚴重與否一律當場吊銷駕照。據《悉尼先驅晨報》報道,新州交通及路政廳長康斯坦斯(Andrew Constance)指出,作為新政策的一部分,所有的酒駕司機除了至少停牌3個月之外,還有被罰款561澳元。康斯坦斯強調新州政府對酒駕“零容忍”。他說:“這項改革清楚地表明,違法就要付出代價。我們對酒駕和毒駕都是零容忍。”據悉,雖然所有酒駕司機都會當場吊銷駕照,但事后可以就此向法庭上訴。康斯坦斯表示,新州公路上至少有68人死于和酒駕有關的車禍,占了道路死亡總人數的五分之一。

4.悉尼市或取消“宵禁” 推24小時營業制
悉尼消息,悉尼市(City of Sydney)市長近日表態,為了將內城打造成24小時營業區,發展當地夜間經濟,將考慮對區域內商家店鋪推行新的營業時間表。據澳聯社報道,悉尼市議會計劃在市中心實施24小時營業制,此舉或違反新州政府現行的“宵禁”法令。悉尼市長摩雅(Clover Moore)表示,已有成千上萬的居民呼吁改善悉尼的夜經濟,悉尼市議會將于5月13日對該發展管理計劃進行審議。她周一在一份聲明中表示:“已有逾萬名民眾說,他們希望悉尼的夜經濟能得到多樣化的蓬勃發展,能夠舉行各種各樣的活動和節目,吸引不同年齡層和志趣不同的群體。”

5.悉尼無人駕駛地鐵5月26日即將開通
悉尼消息,在大選日的一周之后,悉尼的無人駕駛地鐵將開通。據悉尼晨鋒報報導,新州第一個無人駕駛地鐵線全長36公里,全程37分鐘。因需給通勤者和巴士線路留出足夠的準備時間,預計最可能啟動日期是5月26日。 這條從Rouse Hill 至Chatswood的單層無人駕駛地鐵線,是悉尼第一個由私人公司所運營的城區地鐵。現已經過了將近5年的施工,耗資70億澳元。開通后每4分鐘一趟車,收費標準和其它火車一樣。新州交通局表示,新一代無人駕駛地鐵已經完成了18萬公里的測試。第一條無人駕駛地鐵長36公里,是新州政府的地鐵一期工程,二期工程目前正在施工中,將從Chatswood穿過悉尼港,一直延伸到Sydenham和Bankstown,預計將于2024年開通。從Rouse Hill的Tallawong車站到Chatswood全程需要37分鐘。這條新地鐵線中有15公里的隧道,4.5公里的高架橋。

6.新西蘭父母移民禁令難取消 5000多人排隊
惠靈頓消息,新西蘭有5000多名移民的父母,正在等待政府取消父母團聚類簽證暫停政策,以便可以在新西蘭與先前移民的子女團聚,這是新西蘭移民局本周三公布的最新數據。據大紀元報道,這項禁令是兩年前國家黨政府出臺的、減少創記錄的凈移民人數的措施之一,旨在減少大批涌進的移民對新西蘭過熱的房市、以及醫療保健和教育等公共服務系統的壓力。但Newsroom新聞網的報導說,目前聯合執政的優先黨,看起來不太可能支持取消這個禁令。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國