破除中共干擾 香港法輪功成功舉辦交流會

2019-05-06|来源: 大紀元

【大紀元2019年05月06日訊】(大紀元記者林怡香港報導)香港法輪功學員排除中共的嚴重干擾,周日(5月5日)再次在這塊中國的土地上成功舉辦了修煉心得交流會,與會除了部分香港法輪功學員外,還包括來自臺灣及澳門等地共數百位法輪功學員。

“2019年香港法輪大法修煉心得交流會”周日上午舉行,會場莊嚴殊勝,此次法會共有18位學員發言,分享他們修煉法輪大法后,身心各方面的升華,在日常生活中如何實踐“真、善、忍”精神的,以及在景點向大陸游客講真相勸三退的體會。

這是睽違三年后,香港再次成功召開法輪大法修煉心得交流會。2016年1月香港的法輪功交流會遭到中共特務組織以極其卑劣的“詐彈”恐嚇干擾而被迫中斷。這次2019年法會也因之前的場地受中共壓力不能使用而被迫延后,但最終排除干擾,成功舉辦。這段歷程,猶如法輪功學員在受到中共迫害的艱辛與壓力下仍堅持講真相的寫照。

在大陸受酷刑迫害來港堅持講真相

1999年3月在中國大陸開始學煉法輪功的梁金友,講述她親身經歷的中共在同年7月20日發動對法輪功鋪天蓋地的鎮壓。梁女士2000年10月曾到北京天安門廣場請愿,其后多次被拘捕、拘留,甚至被專門迫害法輪功的法外機構“610辦公室”綁架,由于不肯放棄修煉,她遭到電棍電擊、上手鐐腳鐐、不讓睡著等酷刑,令其精神及肉體都受到極大傷害。其丈夫王斌也因修煉法輪功被抓到勞教所遭酷刑迫害。

梁金友其后在家人幫助下2013年移居香港,并加入向大陸游客講真相的活動,向市民講述法輪大法的美好。她還呼吁各界伸出援手營救在大陸的丈夫王斌。

無懼干擾堅守真相點

多位在不同環境講真相的香港學員也分享了當中的經歷。詩女士2016年在旺角街頭擺放橫幅展板時,遭青關會宣傳部長張柳清挑釁并誣告被判罪,其后在正義律師的協助,最后成功勝訴。

詩女士表示自己1997年開始學煉法輪功,丈夫起初受中共誣蔑宣傳影響而很反對她煉功,經歷一場大病后愿意跟隨她煉功聽法,“從原本相信中共,變成相信大法了。”詩女士從2003年開始與幾位同修在旺角開設真相點,過程中遇到不少干擾及波折,包括時常遭到中共團伙滋擾,但她無論天晴下雨都堅守著真相點,每天如是,從不間斷”。

葉女士在1999年中共鎮壓法輪功之后才開始學煉法輪功。她小時候經歷父親被打成右派,知道中共每次運動都是在整好人,“中共打壓法輪功,我就認定這功法一定要學!”這些年來,葉女士一直堅持在真相點講法輪功被迫害的真相。她的善心和耐心感動了很多大陸游客,他們明白真相退出中共黨、團、隊組織,稱贊說“法輪大法好”,并向她合十和道謝。

香港法輪功學員Jasmine從修煉第二年開始參與講真相。她認為香港是接觸大陸游客的最前沿,看到、聽到很多陸客不明白真相,香港又是中國土地上唯一可以公開講真相的地方,“所以其實我真的覺得香港這個地方,講真相是很重要的??”

新學員的喜悅

劉女士在2016年在認識一位法輪功學員后開始煉功,本是慢性病患者的她,身心都有了巨大改變。她表示很慶幸自己和丈夫可以修煉法輪功,“讓我的人生觀改變很大,給予我一個健康的身體,還有我們夫妻的感情、家庭的融洽等,給我感受很大的,改變很多很多。”她笑言以前很重視金錢,修煉后知道人要返本歸真。

譚小姐是今次法會的司儀,她直言今天是歷史性的一刻,能夠在困難情況下與同修齊聚一堂分享修煉的點滴,感到非常榮幸:“不少學員分享他在真相點里邊經歷風風雨雨,一直都是在堅持,甚至當中有苦有樂,走過來亦不是說一日兩日,可能是說20年來的一個過程,是令人很感動的。那個堅定的正念,那個證實法救人的心真是令人動容。”

譚小姐公余時間也會到真相點講真相,她鼓勵年輕學員多去真相點:“讓民眾知道原來煉法輪功的都有很多知識分子,年輕有為的人,也都經過理性判斷、思考分析,會給他們更大的信心,也都知道我們法輪功學員在百忙之中都會抽空去將真相告訴他們,因為這個真相對他們很重要。”

臺灣、日本學員講真相體會

也有來自臺灣、澳門及日本學員的心得交流。來自日本的王女士,1996年跟隨母親走上修煉之路,1999年母女遭到中共迫害。后因工作關系她來到了日本,讓她在海外有了能夠堂堂正正煉功的自由環境,也令她能參與講真相。

臺灣學員楊先生也分享心得,“我的視野變得開闊了,遇見來自世界各地不同的法輪功學員”。

他同樣很珍惜這次在香港的交流會:“(無懼)中共多次干擾,所以很榮幸有這個機會來香港參加法會,相信不久的將來,我們能夠在中國大陸堂堂正正地開法會,這樣的日子已經快要到來了。”

法會成功召開感謝師恩

香港法輪佛學會發言人簡鴻章表示,很高興這次法輪大法修煉心得交流會能夠在香港成功召開,“首先我們要感謝我們尊敬的師尊李洪志先生的慈悲關懷。同時我們也感謝包括學員與各有關方面的支持,使這個法會能夠成功召開。”

2016年1月17日法輪功在香港舉辦心得交流會,青關會成員與黑幫涉入“炸彈恐嚇案”導致交流會被迫取消。簡鴻章表示這三年來一直尋求場地舉辦活動,這次法會原來找到的場地也因遭到中共的施壓干擾,被迫改期。但隨著活動的成功舉辦,也看到香港本地的正氣在上揚:“隨著正義力量的壯大,同時通過中國民眾的努力,以及全球正義力量的支持,我們相信在不遠的將來,會迎來迫害的結束,以及普世價值的進一步弘揚,到時候法輪功學員舉辦活動就能夠正常地進行了。”

他又說,法輪功學員20年來的反迫害,令更多人明白真相:“從最近的社會活動里邊,更多的人站出來向中共說‘不’,而且這個力量會越來越大,這樣的人會越來越多。”◇#

責任編輯:李薇

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國