【香港】突破萬般阻擾 時隔3年法輪功在港成功召開法會

2019-05-06|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年5月5日】(本臺記者梁路思採訪報導)時隔3年,香港法輪功突破萬般阻擾,今天(5日)成功在港召開修煉心得交流會。香港法輪佛學會發言人簡鴻章先生表示,3年前在香港召開的法會在中共干預下中斷,其後一直找場地均受到中共因素干擾。這次能順利召開法會,是社會正氣上揚因素所致。

今天上午,近500名香港法輪功學員穿著莊重的服裝,進入法會現場。法會現場布置著法輪功創始人李洪志先生的法像,兩旁各掛著法輪圖圖形,外圍左右則懸掛著“慈悲能容天地春、正念可救世中人”的大型對聯。大約9點開始,法會首先宣讀開幕辭,全場掌聲雷動。

香港學員梁金友在發言時,披露她的家庭成員在大陸被迫害的經歷。她先生因為修煉法輪功,2017年被中共重判8年,入獄至今,不允許探望。姐姐曾被刑拘,她自己也在大陸遭判刑1年半。目前已來港居住的她,為了營救先生,經常出席公開活動,並在市區派發法輪功資料。她表示,參加這次法會,是希望大家互相交流取經。

香港學員詩曙明分享了她在派發資料的過程中,被中共外圍組織青關會人士誣告,甚至被判有罪,後來她經過努力,在香港正義法律學者的幫助下,上訴成功。

香港專業界別的學員Jasmine2013年5月開始修煉法輪功。未修煉法輪功之前,對法輪功沒什麼印象,聽到的都是媒體的抹黑。但當她親自閱讀法輪功的書籍時,感覺完全不同,明白之前聽到的都是詆毀、造謠:“我並非因為病痛而走入法輪功,反而覺得法輪功教了我很多做人的人生道理,究竟生活是為什麼呀!以前都覺得自己是一個好人,但修煉之後,覺得自己可以做的更好一點,要按照真、善、忍做好人。”

她在發言時,還分享給她大學論文導師講述法輪功真相的過程。導師跟她說:“原來如此,你講的這些我都明白,因為從前在美國教書的時候,有朋友跟我講過”。

臺灣學員玉蘭第一次參加這次的交流會。她說,臺灣的交流會場地很大,很自由。香港雖是說“一國兩制”,但越來越覺得不是“一國兩制”,“好像完全被共產黨控制了”。臺灣學員入境香港,很多都被針對性的遣返,“香港的人權狀況越來越差。”玉蘭表示,香港因受到干擾,能夠開會已非常不容易。

玉蘭分享她在修煉法輪功以後,由於自身的改變,得到先生和家人的支持,以及在香港和臺灣給大陸民眾講述法輪功真相的歷程。她說,大陸民眾現在接受法輪功真相的現象越來越好,很多人偷偷豎起大拇指,用身體語言告訴她,明白法輪功是好的。也有民眾表示:“悄悄的說,我們都明白了,可是你要了解我們(大陸)的環境。”

法會在下午5點前順利結束。

本次法會得以成功舉辦,實屬不易。3年前的2016年1月17日,香港法輪佛學會曾在尖沙咀龍堡國際賓館舉行心得交流會,因受到親共團體用“炸彈”恐嚇干擾,導致交流會被迫中斷。香港法輪佛學會發言人簡鴻章表示,幕後黑手是迫害法輪功的中共江澤民集團,很大可能涉及在交流會場外搗亂的中共特務組織青關會。

對於時隔3年後香港法輪功修煉心得交流會再次召開,簡鴻章先生接受本臺採訪時表示,感謝法輪功創始人李洪志先生關懷和學員等方面的支持:“首先要感恩我們的師父李洪志先生他一直的關懷,多謝學員和有關方面的支持。”

他表示,過去3年來,為召開法輪功的交流會,一直都在尋找場地,但受到中共因素的阻擾和干預,偶然找到場地,最後都未能成功。今年本已聯絡到場地,原計劃4月28日召開會議,最後還是被阻擾,令會議臨時延期到今日(5月5日)才召開。

儘管過程中艱難重重,但交流會始終得以成功召開。簡鴻章先生表示,是因為全球形勢起了變化,正氣在上揚:“能夠召開我想是一個形勢的變化,全球正氣的上揚,全球正義力量不斷的壯大,其實對中共的干擾起到了很大的遏製作用。儘管在場地方面在中共和在中共控制的香港政府不斷的阻擾,甚至有一些其它機構,在壓力之下,也不給場地,但是,由於社會上正氣的上揚,始終有的人就是不怕中共,不屈從中共。”

他相信,正因為正義力量的上升,近1、2年來,看到中共在全球面臨反對和抵制,正負的天平已經扭轉。在香港政府和警方,都有相當多的人支持和了解法輪功:“在香港和其它機構來講,兩方面的因素都有,但無論是警方也好、都有相當多的人在默默的了解法輪功、支持法輪功,能夠提供便利的條件,支持我們舉辦活動,兩方面的因素都有,我們相信正的因素會越來越好。往前推進時,過程將越來越好,香港各界也越來越覺醒,更多的人向中共說“不”。“不久的將來,我們會迎接迫害的結束和普世價值的弘揚,到時相信我們法輪功學員也能夠正常舉辦各方面的活動”。

簡鴻章先生還表示,香港是一個國際大都市,全球矚目,香港政府若順應中共,做出不符合社會應有的規範和作為,將受到國際社會的關注和譴責。他呼籲香港政府懸崖勒馬,擇善而行,方能為香港開創一個美好的未來。

近500名法輪功學員參加了5日召開的2019香港法輪大法修煉心得交流會。(SOH/鄭銘)

責任編輯:李璐

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國