美五角大樓警告:中共若武力侵臺 國際將干預

2019-05-04|来源: 希望之聲

美國五角大樓在2019年中共軍力年度報告中稱,中共會用武力統一臺灣或者逼迫臺灣...

【希望之聲2019年5月4日】(本臺記者斐珍綜合報導)美國代理國防部長沙納翰(PatrickM.Shanahan)上周四(5月2日)在五角大樓向國會遞交了一份《2019中國軍力報告》中提出,中共有可能採用武力統一臺灣或者逼迫臺灣政府屈服於統一。不過,美國防部也警告,如果中共以武力入侵臺灣,將會面臨最複雜及最困難的軍事行動,同時也會引來國際社會的干預。

此次沙納翰在提交國會有關中共軍力年度報告中,以相當大篇幅的內容來說明海峽兩岸目前的戰略關係,據統計,提到「臺灣」的次數多達146次。

報告中提到,「雖然中共倡議和平統一臺灣,但是中共卻從未放棄使用武力入侵臺灣,並且為潛在的軍事活動,持續發展及部署先進軍事力量。」,也就是臺灣仍然是中共軍隊的主要戰略目標,具有戰略重要性的地理區域之一。中共會對國際展示出他準備使用武力犯臺的能力以及對臺灣採取的懲罰措施。

報告中關注,北京將臺灣視為一個「有待統一的省份」。為此,北京對臺灣的總體戰略包括說服和脅迫等要素,為的是阻礙臺灣內部政治態度朝向支持獨立的方向發展。因此,中共軍隊將進行更全面的活動,迫使臺灣在北京設定的框架下屈服於統一或統一對話。過程中,可能會對臺灣進行空中和導彈襲擊來達到這個目標。

「中共會對臺灣進行導彈攻擊、空襲打擊,包括空軍基地、雷達站點、導彈、太空資產和通訊設施等,試圖降低臺灣的防禦能力,以及領導層地位,甚至是打擊臺灣人民想統一的決心。」該報告說到。

不過沙納翰也堅定的表示,若中共真有意從海上及空中以武力大規模的侵略臺灣,將會面臨最困難的軍事形對,同時也會引來國際社會的干預。

美國防部此份報告也對兩岸軍事力量做了評估,臺灣的軍事能力明顯遠不及中共,而且差距仍在擴大。不過,臺灣政府正在努力發展新概念及軍事能力,來應對這種不對稱的軍事衝突,包括信息和電子戰的攻防、高速隱形軍艦、海岸移動式導彈、快速敷設地雷和掃雷設備、無人機系統和關鍵基礎設施的保護等。

據美國防部估計,中共擁有2,600架戰鬥機,其中包括1,100架戰鬥教練機,臺灣則只有450架戰鬥機。此外,中共擁有450架運輸機、450架轟炸機和150架特種任務飛機,臺灣則部署了30架運輸機和30架特種任務飛機,沒有轟炸機。

另外,沙納翰在報告中提醒,如果兩岸爆髮長期衝突,中共很可能會採取不斷升級的網絡空間戰、太空戰或核武。

美國自2010年以來已宣布向臺灣出售超過150億美元的武器。報告中表示,美國支持和平解決兩岸問題,反對任何改變現狀的片面行動,並且根據《臺灣關係法》及三份聯合公報,持續對臺灣提供國防武器及服務,幫助臺灣維持足夠的自我防禦能力,這將有助於臺海的和平、安全和穩定。

報告還提到,過去幾年裡,中共在國際上孤立臺灣,挖走臺灣的邦交國,並且頻繁地派遣軍機和軍艦進行環島演習,以及還強烈反對美國軍艦通過臺灣海峽。

美國華盛頓時報表示,此次沙納翰的報告是近年來美國政府高級官員對中共現狀的最坦誠的評論。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國