中共打壓宗教升級 各地露天造像遭拆毀

2019-05-03|来源: 希望之聲|标签:觀音像 孔子 宗教 打壓 党文化 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年5月4日】(本臺記者宇翎綜合報導)近年來,中共打壓宗教力度不斷升級,各地宗教場所的佛教造像相繼被毀。中共此舉遭到輿論反彈。最近中共下令拆除「山東第一觀音」時,當地居民為了保護觀音像,將其改頭換面,「整容」成一座孔子像。

山東平度市開發區城東埠村的圣水池民俗文化園的“山東第一觀音”,是2011年耗資200多萬元人民幣雕刻的一尊高21米的大理石圣泉觀音像,吸引村民及游客經常前來燒香祈福。

2018年秋,中共政府下令,不允許傳播封建迷信,包括信佛、拜觀音都不允許,因此要拆除觀音像,村委會不舍得銷毀觀音像,又不敢違抗中共的意思。於是有人出「奇招」改造觀音,保留觀音身,冠上中國傳統文化聖人孔子的頭,只好想出「奇招」保留觀音像身體,換上中國傳統文化聖人孔子的頭,理由是紀念孔聖人就不算是「迷信」。

花約40多萬元人民幣,經過3個多月改造,觀音像上頭「聖泉觀音」4個字,和觀音底座的蓮花都被打磨掉,而觀音左手上的玉淨瓶改成了竹簡,整個雕像的顏色也由原本的白色,換成了古銅色。

許多村民看到如此荒唐的合體像氣憤不已,紛紛抱怨中共政府不務正業、勞民傷財。報導說,如此“奇觀”,只有在中共強權下才能發生。有人說,不讓人信神、信佛,只許人信共產黨。

3月份,《寒冬》也報導說,「不信共產黨,共產黨就把佛給你拆了!」

報導說,自去年4月以來,中共藉整治佛道商業化為名,大力整治各地宗教場所以及露天宗教造像,各地著名的露天造像紛紛遭封蓋、拆毀,而風景區內的大型宗教造像更遭到嚴重打擊。

河北省一座耗資1700萬人民幣建造的57.9公尺摩崖石刻立式觀音像,原本吸引許多遊客觀光朝拜,年節時期每天達上萬人。2月2日卻遭當局炸毀只留下殘垣斷壁。

1月30日,為了拆除滴水觀音像,省、市、縣政府官員和當地公安人員共20余人現場指揮,下令將皇安寺景區全部戒嚴,禁止百姓進出、拍照,并發出警告:誰若干涉拆除行動就抓誰。

報導引述知情人士的話表示,炸毀觀音像的命令是由中央直接下達,因為現在信教的人太多,全國各地都在禁止人們供拜佛像。

中共2018年4月推出白皮書,寫明要求宗教中國(共)化。此後,中國寺廟掛上中共黨旗,各地宗教像陸續遭拆毀。

去年12月1日,陝西省西安市長安區終南山觀音禪院中的龍王殿,被以違建為幌子徹底拆毀。龍王殿於2009年5月開始修建,建造時間長達9年,耗資3000萬元人民幣。

在龍王殿遭強拆時,陝西漢中市西鄉縣鐵佛寺兩尊大型露天觀音像,在兩個月內遭強拆。

中共從建政之初即鼓吹“無神論”,否定“有神論”,特別是文革“破四舊”期間尤為激烈。無數寺院、道觀、教堂等宗教場所被摧毀,佛像被砸爛;無數人被戴上“迷信”的帽子而被打倒、關押、害死。

《九評共產黨》一書中寫道:中共的一切都是為其政治服務的。為了攫取、維護和鞏固其暴政,中共需要用邪惡的黨性取代人性,用“假、惡、斗”的黨文化替代中國的傳統文化。這種破壞和替代不僅包含著毀壞看得見的文物古跡和古籍,更是從人的行為、思想和生活方式等方方面面,改變人們傳統的價值觀、人生觀和世界觀。而在另一方面,卻把文化上無關緊要的表象視為“精華”保留下來,再以這些“精華”為門面,將其背后的內涵用黨文化偷梁換柱,然后打著“繼承和發展”中國傳統文化的幌子欺騙人民和國際社會。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國