【樂在家中】養兒子和養女兒的7個區別 條條扎心 還是多照顧一下小男孩吧

2019-05-02|来源: 搜狐網|标签:家庭 女兒 兒子 一樣的愛 

同時,也正是在這種家庭中,對兒子和對女兒的區別展現得分外明顯,只是和大家想像中不同,問題往往不是重男輕女,而是“重女輕男”。

養兒子和養女兒的7個區別

1、衣服

給兒子買衣服,通常也不必太注重款式花色,反正都是要被弄髒弄壞的;

給女兒買衣服,必須得精挑細選用心搭配才行,一定要打扮出漂亮的小公主。



2、飯量

兒子吃起飯來狼吞虎咽,素有“半大小子吃窮老子”之說;

女兒吃東西細嚼慢咽吃得少,家長們難免要為了讓女兒多吃些飯而傷神。



3、教育方式

兒子犯了錯,哭歸哭鬧歸鬧,該有的教訓別想跑;

女兒犯了錯,看她自己那麼難過的樣子,家長再多的氣也消了,只想好好抱抱她安慰她。



4、安全

男孩子大膽外向,父母也不會太擔心自家的混世魔王被欺負,倒是擔心孩子到處搞破壞;

女孩子柔弱內向,父母可要操碎了心,出門防壞人,上學防早戀,長大防渣男,還得擦亮眼睛考察未來女婿人品家世如何。

6、睡眠

小男孩精力旺盛,哄他睡覺可不是個簡單的工作,有時候大人都困得睜不開眼了,兒子倒還精神著;

小女孩則比較乖巧,通常累了也就乖乖睡了,當然也有些性格跳脫、鬧騰不睡的假小子。



5、買玩具

男孩子喜歡的玩具,除了飛機汽車就是變形金剛,偏偏買回來沒多久就會被拆得亂七八糟;

女孩子喜歡的玩具多是玩具熊、芭比娃娃、凱蒂貓……雖然貴了點,但孩子玩得比較愛惜。



7、帶娃出門

帶兒子出門,自己就好像是被遛的狗,時時刻刻都得盯著小祖宗又跑哪兒去了,一不留神就跟丟;

帶女兒出門,牽著她的小手,哪怕是隨便散步也是美美噠,女兒累了更是要背起來抱起來。



有人說,養兒子就像打遊戲,建號、起名、練級、砸錢、打裝備……突然就來了個兒媳婦把號盜了;

養女兒就像養花,小心翼翼百般呵護,晴天防曬雨天避水,終於等到開花……突然就來了個女婿連盆端走了。



其實,兒子、女兒,都是父母的心頭肉,是父母辛辛苦苦付出心血和精力培養出來的寶貝,或許養育偏向上有所不同,但愛都是一樣的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國