臺灣國安局證實中共在臺“同路媒體”散播爭議信息

2019-05-02|来源: VOA

臺灣國家安全局的一位高官星期四(5月2日)證實,中共通過直接對臺陸媒、同路媒體提供特定的報道內容、方向,在臺灣散播分化臺灣民眾的爭議信息,引導其他的媒體跟風報道。

臺灣立法院外交及國防委員會2日邀請國安局、陸委會、國防部等就“中國假訊息心戰之因應對策”做專案報告。臺灣國家安全局副局長陳文凡在報告中表示,臺灣的“同路媒體”是中共散播爭議訊息的模式之一。他說,一些在臺媒體的宣傳內容、報道方式和口吻,與中國對臺言論和語調相同。這些在臺的“同路媒體”包括電子和平面媒體,以及網紅。

臺灣國民黨立委呂玉玲在質詢中要求國安局公布這些“同路媒體”的名單,對此,國安局副局長陳文凡說,“同路媒體問題確實存在,不需懷疑”。他說,國安局心中有本、各類媒體甚至網紅都有,搜集的相關事證將提供給有關負責單位參考,但是他拒絕透露這些“同路媒體”的名單。

圖源:VOA

陳文凡還表示,中國通過各種渠道買臺灣網紅、粉專的問題很嚴重。

在國安局副局長陳文凡拒絕點名“同路媒體”后,國民黨立委呂玉玲指責他“不講清楚就是假新聞”,是“制造假新聞的人”。

臺灣總統蔡英文去年12月曾經表示,中國利用社交媒體散布假新聞,在臺灣制造對立,試圖通過假新聞干擾臺灣上個月剛結束的“九合一”選舉結果。臺灣總統蔡英文表示,希望和美國繼續加深在抗擊網絡虛假信息方面的合作。

臺灣國安局長彭勝竹則表示,雖然沒有證據顯示中國確實干擾了九合一選舉,但中國經常通過與之有聯系或相似的平臺在臺灣散播虛假信息。

楊明

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國