美軍艦4次穿越臺海峽 經中港時罕見開啟一特別系統示警中共

2019-04-30|来源: 希望之聲

美艦“勞倫斯號”和斯特蒂姆號日前穿越臺灣海峽,凸顯美軍捍衛臺灣安全的決心。

【希望之聲2019年4月30日】(本臺記者周凱文綜合報導)美國太平樣艦隊日前穿越臺灣海峽,這是美艦今年第四次通過臺灣海峽。和以往不同的是,軍艦罕見開啟“船舶自動辨識系統”,外界可通過民間平臺MarineTraffic來追蹤其航線。分析指,這一罕見的行動直接向中共展現了美軍捍衛臺海自由權利的決心。

美國太平洋艦隊在一份聲明中證實,神盾驅逐艦“斯特蒂姆號”(USSStethem)、導彈驅逐艦“勞倫斯號”(USSWilliamP.),4月28至29日穿越臺海。

臺灣防禦部門證實,美軍兩艘軍艦前日(28日)自臺灣西南海域由南向北經臺灣海峽航行,並指這是美軍在執行印太戰略任務。臺灣國防部出於對區域穩定的考慮,在美艦經過臺灣周邊海域期間全程按照規定進行了全程監控,期間並無異狀。

和以往不同的是,“斯特蒂姆號”罕見地開啟了“船舶自動辨識系統”,外界由此可通過民間平臺MarineTraffic追蹤其航線。美軍過去通過臺海都是通過傳媒或官方渠道發布消息,此次在經過臺中港時開啟了AIS船舶自動識別系統,當軍艦行駛至北部富貴角以西的位置時,又再度關閉這一系統。

外界認為,行動旨在強調美軍對過境通行權的重視,同時也是美軍向中共示警,釋放臺灣海峽是國際航道,不容外部挑戰和對國際水域的干涉的信心,以及向中共展現了美軍捍衛臺海自由權利的決心。

美艦今年已先後四次通過臺灣海峽.包括1月24日,導彈驅逐艦「麥克坎貝爾號」、補給艦「迪爾號」;2月25日,神盾驅逐艦「斯特蒂姆號」、補給艦「查維斯號」,由南至北穿越臺海;3月24日,驅逐艦「柯蒂斯魏柏號」、美國海岸警衛隊巡洋艦「伯索夫號」通過臺灣海峽。伯索夫號」的出現令外界倍感意外,它可能是歷來第一艘穿越臺海的美國海警船。

此外,美國軍艦去年也曾三次穿越臺海,包括7月7日的驅逐艦「馬斯廷號」、導彈驅逐艦「班福特號」;10月22日的驅逐艦「柯蒂斯魏柏號」、巡洋艦「安提坦號」,以及11月28日的驅逐艦「斯多克代爾號」、補給艦「佩科斯號」等。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國