美劇全球受追捧 中共高層不例外

2019-04-30|来源: 希望之聲|标签:美劇 習近平 李克強 王岐山 好萊塢 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年4月30日】(本臺記者宇翎綜合報導)有港媒透露,習近平與李克強最近在公開場合都引用一出美劇經典的對白或劇情。據此前媒體報導,中共高層看得最多的電影,大都來自美國好萊塢。

據香港《南華早報》4月28日報導,北京最高領導人習近平是《冰與火之歌》的影迷。

消息說,習近平在北京一次會議上與外國來賓講話時,引述了劇中的一段對白:「白雪降,朔風凜,孤狼死,群狼生。」然後,習近平又引用了《冰與火之歌》作者馬丁(GeorgeR.R.Martin)的一句名言:「我們必須確保我們所生活的世界不會陷入混亂的七國交戰。」這讓習近平身邊的助手和來賓大吃一驚。

報道指,目前還不清楚習近平是怎么在中南海繁褥的工作中,抽出時間觀看這部美劇,但他不是唯一一個被《冰與火之歌:權力游戲》吸引的大陸領導人。

中共總理李克強上個月在杜布羅夫尼克(Dubrovnik)舊城區出席第八次「中國-中東歐(16+1)國家領導人會晤」時,也曾提到這部電視劇。李克強說,「(《冰與火之歌》)就要播完了,但新一輪『16+1』合作剛剛開始……」

報導引述一位匿名的北京官員透露,習李兩人觀看的《冰與火之歌》是情節安排更為緊湊的特供版本,因為他們沒有時間觀看整部電視劇。該官員說,這個版本,「我們稱之為鑽石版」。

據BBC報道,《權力的游戲》根據奇幻小說系列《冰與火之歌》改編而成,作者喬治?RR?馬丁(GeorgeR.R.Martin)曾表明,維斯特洛王國與中世紀的英國非常類似。這部電視劇影響面甚廣,從嬰兒命名到時尚,以及現在的全球政治。

此前維基解密(WikiLeaks)網站公布的一份美國外交電文指,習近平表示,他特別喜愛二戰題材的好萊塢電影,并且希望好萊塢繼續制作這類電影。好萊塢拍攝這類電影的水準很高,場面恢宏,感覺真實。

習近平還看了《教父》、《諜中諜》、《拯救大兵瑞恩》等好萊塢電影。

2013年底,《鳳凰周刊》曾報導,前中共中紀委書記王岐山向紀檢官員推薦以白宮權力斗爭為主線的美劇《紙牌屋》。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國