金正恩訪俄又出事 防彈座駕“野獸”被指違法所得

2019-04-29|来源: 希望之聲

金正恩和普京的會面以不歡而散告終,金正恩兩部座駕也因涉嫌違反聯合國制裁而...

【希望之聲2019年4月29日】(本臺記者周凱文綜合報導)朝鮮領導人金正恩26日提前結束訪俄之行,乘專列離開海參崴。據報金正恩今次訪俄並不暢順,除了被俄羅斯總統普京一系列“羞辱性”對待,要提前“走人”外,金正“炫富”其座駕“野獸”de戴姆勒豪華轎車,更被指涉嫌違反聯合國對朝制裁協議。

金正恩結束訪俄,目前已返朝。美聯社報道稱,在俄羅斯海參崴舉行的“普金會”中,有兩臺戴姆勒豪華轎車迎接金正恩,其中包括奔馳MaybachS600PullmanGuard和MaybachS62。根據聯合國對朝鮮的制裁協議,戴姆勒廠商禁止出售高級轎車等奢侈品給朝鮮。這意味著,朝鮮或許根本不可能有這兩款豪華的轎車。因此,金正恩是如何得到豪華車引起關注。

有觀察人員表示,無論金正恩以何種方式獲得的這些豪華轎車,都顯示出國際制裁出現漏洞。

總部位於德國斯圖加特的戴姆勒是世界級知名車商,為全球高端消費者提供商品和服務。德國戴姆勒發言人茉克勒(SilkeMockert)澄清,他不清楚金正恩如何取得戴姆勒的車款,公司一向遵守歐盟和美國的禁運政策,已有10多年沒有與朝鮮有貿易往來。

他說:“為了防止產品流通到朝鮮和其它國家的朝鮮大使館,戴姆勒已經實施全面的出口管制流程”,“對戴姆勒而言,依照法令正確地出口商品是負責任的企業行為之基本原則。”

他同時提出:“第三方經手的車輛銷售,尤其是二手車的部分,則在本公司的掌控與責任範圍之外。”

《朝鮮日報》此前的報道內容顯示,韓國自由韓國黨議員尹相現2018年10月21日披露,金正恩自2012年執政起,在購買汽車、手錶和貴重金屬等奢侈品上花費達到40億429萬美元,即使在受到嚴厲國際制裁的2018年,金正恩花費在奢侈品上的金額仍高達6億4078萬美元。

朝鮮平安南道消息人士透露,朝鮮最重要機構的糧食供應已全面出現問題,出勤率史上第一次降到了70%以下,這顯示朝鮮糧食危機已經非常嚴峻。有韓國官員指出,朝鮮糧食短缺並非缺乏國際社會援助,而是因為金正恩根本不顧人民死活。

尹相現表示:“如果朝鮮將去年購買奢侈品的外匯用來購買國際市場上的大米,可以買到165萬餘噸大米,相當于朝鮮口糧量的兩倍。”

此外,據報金正恩今次訪俄不暢順,儘管金援和朝鮮核問題據悉是金正恩此次訪俄的重點討論內容,但兩人的會面並不如意,俄方不僅沒安排金正恩住在高檔酒店,而且在金正恩抵達當天,原本預定好的晚宴也被俄羅斯總統普京取消。在次日的當面會談中,原本安排妥當的歡迎儀式也因普京車隊遲到1小時而被取消,普京在會面中,也未答應給與朝鮮任何援助,並在會談結束後,直接展開外訪行程,將金正恩獨自晾在那裡。

遠東聯邦大學教授阿爾喬姆·陸金(ArtyomLukin)向路透社表示,儘管金正恩有所求,但普京此次僅僅是展示一下友誼,並不太可能遂其所願。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國