四川省長被審查 涉國安間諜丑聞

2019-04-29|来源: 希望之聲|标签:四川 彭宇行 國安 間諜 中紀委 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年4月29日】(本臺記者宇翎綜合報導)4月28日,中紀委監委官網發布消息,四川省副省長彭宇行涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。有消息稱,彭宇行或被境外情報機構策反,目前已被國安部門押解至北京。

稍早前,香港《南華早報》稱,彭宇行沒有出席4月23日的由四川省長尹力主持的反腐會議,25日的《四川日報》也沒有出現彭宇行的名字。

彭宇行4月11日在北京會見中國航空發動機集團總經理李方勇,這是他最近一次公開露面。

消息稱,彭宇行被查並非因為直接經濟問題,或涉國安事宜。如果此次彭宇行捲入國安醜聞屬實,可能與他分管的工作有關。作為副省長,他主管的領域包括工業經濟、科學技術、國有資產、應急管理、國防科工、通信等。有人推測彭宇行案或與美國通用公司鄭姓商業間諜案相關。

公開簡歷顯示,年近57歲的彭宇行是四川本土官員,2017年9月起,彭宇行擔任中共四川省副省長。彭宇行曾留學法國居里大學,獲得過博士後頭銜。1993年至2001年,擔任中科院成都有機化學研究所副所長、所長等職務;2001年至2009年,成都分院副院長、院長。

這一時間段正值江澤民之子江綿恆,擔任中科院副院長、主管高技術研究時期。從公開報導中,也能看到不少彭宇行陪同江綿恆視察,以及與江綿恆出席活動的報導。

2009年彭宇行出任中共四川科技廳黨組書記,之後歷任四川內江市委書記、四川綿陽市委書記、綿陽科技城中共黨工委書記等。

就在彭宇行被通報落馬之前的4月22日,中紀委國家監委駐工業和信息化部紀檢監察組聯合四川監察委發布消息,四川久遠投資控股集團有限公司(久遠集團)原董事長鄧全農被調查。

另外,4月26日,中共四川省紀委監委發布消息,內江市公安局黨委書記鐘誠被查。鐘誠于2017年12月從隆昌市升任內江市公安局黨委書記。而彭宇行在2013年至2015年間擔任過內江市委書記,當時,隆昌由內江市直接代管。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國