訪俄行程意外“縮水” 金正恩提早返國因遭普京羞辱?

2019-04-28|来源: 希望之聲

金正恩日前意外提早中斷訪俄行程,引發外界猜測。(圖片來源:美聯社)

【希望之聲2019年4月28日】(本臺記者周凱文綜合報導)近日赴俄和俄羅斯總統普京舉行會談的朝鮮領導人金正恩26日突然提前飛離俄羅斯。有消息指,金正恩自24日抵達俄羅斯後即遭到一系列“羞辱性”對待,因此選擇提前離開。

據悉,金正恩於26日下午3點結束了和普京的會面後取消了原定於海參威的一系列參觀活動,並直接來到火車站出席了俄方為他準備的歡送儀式,在現場樂隊奏完俄、朝國歌后,金正恩搭乘專列返回朝鮮。

有媒體透露,金正恩取消的行程包括參訪俄羅斯太平洋艦隊司令部、貿易港、水族館和觀看芭蕾舞劇《睡美人》,在俄羅斯期間受到的一系列侮辱性對待或為金正恩提前離開的主因。

俄媒引述消息人士稱,金正恩24日抵達後,受到一系列“羞辱性”對待,包括俄羅斯僅派級別不高的官員接待,普京在當日還取消了原定在晚上召開的宴會,理由是“另有安排”,朝鮮代表團因此僅能在宿舍一樓吃自助餐;普京在第二天雙方會面前又因故遲到半個小時,原本計劃好的歡迎儀式也被取消,以及會談結束後,普京直接飛離俄羅斯前往中國,將金正恩晾在原地。

另外,在住宿方面,金正恩一行並未入住豪華酒店,而是被安排在遠東聯邦大學宿舍。雖然俄羅斯在校園宿舍周圍派出5輛警車和幾十名警力,但仍然放任車輛在校園內通過,學生也可在宿舍周圍自由走動。

不過,也有評論指,和普京會談的不愉快是金正恩提前返國的主因。

俄羅斯政治觀察家卡姆蘭·夾沙諾夫分析認為,對金正恩來說,他此次訪俄可謂一無所獲,他原本希望在川金會談判破裂後尋求莫斯科支持,但普京也不希望朝鮮發展核武。

他說:“而對普京來講卻收穫巨大,金正恩訪俄加強了俄羅斯在該地區的存在感。因為此前,平壤一直在同北京合作,並直接同華盛頓展開對話,把莫斯科甩到了一邊兒。而此次金正恩的來訪,重新將俄羅斯拉到了桌邊。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國