悉尼法輪功學員-紀念“四·二五”20周年

2019-04-26|来源: 大纪元

悉尼法輪功學員-紀念“四·二五”20周年

4月24日至25日,悉尼法輪功學員舉行系列活動,紀念法輪功學員“四二五”和平上訪事件20周年。

24日,悉尼部分法輪功學員約200人在悉尼環形碼頭外、有著百余年歷史的海關大樓前舉行了集體煉功與燭光悼念活動。這里毗鄰悉尼歌劇院及中央商務區,是游客與上班族經過之處,當天的活動吸引了很多人駐足,還有人在現場學煉功。

藝術家被祥和場面所吸引

扎霍卡(Anne Zahalka)是澳洲最受尊敬的影像媒體藝術家之一,也是澳洲藝術史上頗為重要的人物之一,她的作品被新南威爾士州藝術館、維多利亞國家藝術館以及莫納什藝術館作為永久收藏品。

當日,她經過法輪功學員集體煉功的隊伍時被寧靜祥和的場面吸引,她拿出相機照了起來。

她表示,選擇自己的信仰是作為人應有的權利。她說:“看到穿著黃色衣服的法輪功學員,感覺他們很平和。我是藝術家,從我的角度來看這畫面非常美。” “他們用這樣平和的方式非常好,讓人們了解仍在發生的迫害,這很有必要。”

法律教授:震撼于中國有這么高素質的一群人

來悉尼旅行的法律教授吳耀俊接受采訪時表示,自己知道20年前發生的“四二五”和平上訪事件。“當年,我通過翻墻看到海外關于四二五事件的報導,非常震撼中國有這么一群高素質的人,中共迫害這樣一群手無寸鐵、平和理性的人,干的是傷天害理的事。”

吳耀俊表示,中共靠謊言起家,沒有任何政治基礎,法律對于它來講是一紙空文,它害怕修真善忍的好人太多,這就是中共迫害法輪功的原因。

出差的北京人:望中國能有信仰言論自由

在北京外企上班的周先生是哈爾濱人,他第一次來澳洲,恰巧遇到法輪功學員的燭光紀念活動,他拿出手機將法輪功學員寧靜祥和的靜坐、表達訴求的壯觀場面拍了下來。

他對法輪功學員在中國所遭受的迫害深表同情。看到海外法輪功學員公開集體煉功和集會活動,他說:“自己認為對的那就堅持,既然在國外有這樣好的自由環境,就應該堅持。”

親歷4.25 無悔的法輪功學員

身為1999年“四二五”和平上訪事件的一員,法輪功學員陶月蘭說:“20年中,有多少法輪功修煉者因為堅持信仰而失去生命,家破人亡,但上億大法弟子在世界的各個地方做著自己應該做的,用善良與慈悲對待他人,甚至是那些傷害過我們的人。”

滿阿姨也是20年前“四二五”事件的親歷者,她說:“一轉眼二十年過去了,當年的每個細節還歷歷在目,在自由的國土上能自由的信仰令人感慨萬千,因為中共對法輪功的迫害仍很嚴重,希望這場迫害能盡快結束。”

“四二五”和平上訪事件背景

1999年前后,在中國大陸一些地區的法輪功學員陸續受到警察騷擾和媒體的不公正報導,部分法輪功學員在申訴時遭到警察使用暴力及被抓捕等。1999年4月25日,逾萬名法輪功學員行使憲法賦予的上訪權利,集體到位于中南海附近的國務院信訪辦公室上訪,要求釋放此前在天津被當地警察無理抓捕的四十多名法輪功學員,并要求允許合法出版法輪功書籍。時任國務院總理的朱镕基會見了法輪功學員代表,下令天津放人,承諾政府不干涉煉功的政策,當天上訪和平落幕。外界稱這是中國有史以來最大規模的和平理性大上訪。

法輪功學員的這次上訪和平理性,既沒有大聲喧嘩,更沒有阻塞交通。展示了法輪功學員為他人著想的無私境界,展示了他們維護正義良知的道德勇氣。

圖片:4月24日下午,悉尼部分法輪功學員在海關大樓前集體煉功。(安平雅/大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國