中共海上閱兵遇濃霧 陷尷尬 專家指兇兆

2019-04-23|来源: 大纪元|标签:中共海军 阅兵 青岛 大雾 

4月23日下午,中共海軍在青島舉行海上閱兵。令中共尷尬的是,整個閱兵活動在濃霧中進行,央視直播也不見影蹤,引發大陸網民一片嘲諷。有軍事專家說,海上閱兵遇惡劣天氣,如同兇兆。

中共海軍將在青島舉行成立70周年系列活動。習近平當天下午登上了西寧號,檢閱中外艦艇編隊。

根據公布的消息,中共海軍094型改進型戰略核潛艇、055型導彈驅逐艦南昌艦(舷號101)、052C型導彈驅逐艦長春艦、052D型導彈驅逐艦太原艦現身閱兵。

但是從央視傳回來的畫面顯示,青島海域一片大霧,難以看到在航行中的軍艦,檢閱儀式在濃霧中結束。

香港《蘋果日報》報導,澳門軍事專家黃東指,如此尷尬的海上閱兵,中共建政70年以來從未試過,讓人聯想到中國正處于風雨飄搖,如同兇兆。

黃東說,海上閱兵遇惡劣天氣,讓外界聯想到中國當今的國運,是否也是處于“風雨飄搖”當中。

對于閱兵時間安排在下午一事,黃東指軍中禮儀均十分講究象征意義,如閱兵這般隆重的活動,一般都會安排在“一日之始”的早晨,或在日光最盛的正午前進行;至于下午,代表已“由盛而衰”,帶有開始走下坡的意思,其實不宜進行閱兵。相信有關安排可能是要遷就參與閱兵的外國海軍代表團。

網民直呼被放鴿子了
而等著看海上閱兵直播的大陸網民直呼被放鴿子了。

大陸網民表示,“等了一下午的直播 ,結果就只看到一艘潛艇,這就完了……”“我竟然被祖國放鴿子了。”

“說好的直播,變這樣,白等了,讓人失望。”“畫面真的不清晰,霧好大。”“霧里挑燈看艦。”“怪不得不直播!”

“厲害了我的國!終于搞了一支隱身海軍部隊。”“這次丟人丟大了。”

“本來一場展示國力與愛國主義的活動,到頭來變成一地雞毛,肯定要有人背鍋,天氣是不可抗力,但我不相信這么大國際活動會沒有預案。”

“這么大的活動讓大霧給弄成這樣,著實有點讓人笑話。這活動辦得挺失敗的。原本世界矚目的,現在啥也看不見。”

“嘉賓和水兵都尷尬了,敬禮都看不見對面軍艦上的人。”

“受閱艦艇列隊完畢等待檢閱,遼寧艦領銜數十艘艦艇亮相,這是一支全隱身艦隊,局座看到會心的一笑。”

還有網民調侃說,“隱身效果不錯。”“這是故意的,055得保密,不能暴露太多。”“一級隱身,恐怕連100米范圍都無法發現。”“啥也看不見了,全隱身、真實隱形。”

此次,日本、韓國、新加坡、越南、文萊、菲律賓、俄羅斯等國參加了海上閱兵。此前報導說,中共邀請美國派艦參加這場海上聯合閱兵,但被美國婉拒。

美國國務院擔心,中共利用美國軍艦的到場來加強其國際地位。因此,美國不會派船只或官員參加中共海軍的活動,僅限于美國駐華武官辦公室的官員參與。

港媒報導說,中共再次舉行海上閱兵,此次規模有減無增,官方公布的受閱艦艇及戰機數量雙雙不如去年。中共軍隊去年4月在南海海域舉行海上閱兵,48艘軍艦、76架戰機參與,而此次青島受閱艦艇及戰機僅32艘及39架,數量大打折扣。


圖:中共海軍閱兵海面泛起大霧能見度低 (視頻截圖)
大紀元記者許夢兒綜合報導. 責任編輯:高靜

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國