法輪功“4·25”二十周年 人權律師:中共戕害人民 不可能善待臺灣

2019-04-22|来源: 希望之聲

臺灣部分法輪功學員4月21日在臺北市民廣場舉辦「紀念中國大陸法輪功學員4·25和平...

【希望之聲2019年4月22日】(本臺記者斐珍綜合報導)今年是法輪功中南海和平上訪20周年。昨(21)日假臺北市民廣場,上千名臺灣法輪功學員集會。多位臺灣議員前來相挺,表達敬意。人權律師呼籲中華民國臺灣政府,應立法反制中共。中共戕害人民不可能善待臺灣。1999年的4月25日,中國大陸超過一萬名的法輪功學員前往北京和平上訪,遭前中共國家主席江澤民下令全面鎮壓,至今仍在進行。

每年“4·25”前夕,全球的法輪功學員都循例在世界各地舉辦紀念活動,藉此提醒各國政府以及人民,中共目前仍繼續在迫害法輪功學員。上千名身穿黃色練功服臺灣法輪功學員昨日聚集在臺北市民廣場,他們先集體煉功,然後舉行集會。法輪功學員打著“法輪功和平上訪20周年”巨型橫幅。多名臺灣議員前來聲援。

臺灣法輪大法學會理事長張錦華表示,臺灣是自由民主的環境,常可看到民眾理性平和的遊行請願,政府也都嚴守法治,給於尊重。但生活在中國的法輪功學員,面對的是迫害千萬人民、血跡斑斑的中共政權。因此,大陸學員為幫法輪功說一句良心的公道話,甚至要預留遺書、做好赴死準備。

張錦華說,二十年前的“4·25”事件,體現出法輪功學員的理性平和與道德文明,獲得各界一致肯定與讚揚,但中共政權卻未信守承諾,同年7月20日,中共前黨魁江澤民竟將和平上訪曲解為「圍攻中南海」,並以此做為借口之一,對法輪功進行殘酷鎮壓。

「法輪功並沒有錯,錯的是反人類的中共邪惡政權」,臺灣法輪功律師團發言人朱婉琪律師表示,法輪功學員始終站在世界各地的最前線,揭露中共對世界的毒害,並告訴世界,中共強摘盜賣法輪功學員的活體器官、虐殺中國善良無辜民眾,所以是「不可能善待臺灣人」。

參與今年425集會的臺北市議員張茂楠表示,法輪功充滿了正氣,他認為20年來若缺少正氣、堅持,是沒有辦法走到今天的。他對於法輪功的景仰是來自內心、是來自真誠、是來自佩服。「這麼多堅持的人一路走來,一直捍衛著法輪功的精神,捍衛著正義的精神。」

已擔任民意代表13年的臺北市議員洪健益則說,今年是他第12年參加法輪功呼籲停止迫害的活動,他談到:「臺灣的民主自由人權可貴,相映之下,對照非常非常的明顯,我們之所以今天在這裡辦這個活動,無非是堅持我們的理念,堅持我們的信仰、堅持我們的主張。」

臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪表示,20年前萬名法輪功學員和平上訪,是中共無神論迫害下,爭取信仰自由的歷史壯舉。目前中共滲透、破壞臺灣,她建議政府應立法防範。而對中共不僅逼迫中國人不得修煉法輪功、甚至臺灣人到中國,同樣遭迫害,她建議政府要儘快提出具體反制措施。

“4·25”上訪事件發生於1999年4月25日,請願的起因,是媒體不公正報導法輪功、且法輪功學員申訴時遭到警察使用暴力。當時西方媒體包括BBC、紐約時報、美聯社等都對此事件進行了報導,並稱此事件是繼1989年“六四”天安門事件後,中國人民最大的上訪請願活動。

當時多位西方學者認為,是江澤民個人對於法輪功和李洪志廣受歡迎感到妒忌和憤怒,以及江澤民決心要以馬克思主義與法輪功做意識形態鬥爭的需要,是隨後發生的鎮壓運動的原因所在,也就是挑起這場鎮壓的是中國政府而非法輪功。

在CNN當時的報導中也提到,中共中央總書記江澤民決定鎮壓法輪功,可能與其希望在中共中央政治局中加強自己的權力有關.

另有,當時任職中國公安國保警司的郝鳳軍也表示,他2000年時曾任職于專為鎮壓法輪功的“610辦公室”,在那裡他看到大量對於法輪功學員監控的數據和紀錄。他認為那些資料不可能在一、兩年內收集完成,北京當局早已關注法輪功,而這可能是因為江澤民想要製造另一個目標,以轉移民眾對六四事件的注意力。因此他認為“四·二五”事件其實是透過精心設計,而法輪功學員只是替罪羔羊。

據美聯社當時的報導,法輪功學員在會見了朱鎔基總理和其他高級官員,雙方達成了一個協議後即解散,離去時法輪功學員並將馬路上的垃圾、煙蒂撿起帶走,相當有序地離開現場。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國