前總統樸槿惠刑期中止?韓國檢方本月審議後定奪

2019-04-22|来源: 希望之聲

韓國檢方正在審查樸槿惠提交的中止刑期申請。圖為樸槿惠2017年到達首爾地方法...

【希望之聲2019年4月22日】(本臺記者周凱文綜合報導)因濫權貪賄等罪名在獄中服刑的韓國前總統樸槿惠因健康原因已申請提前出獄,首爾檢方將在審議委員會投票後決定是否予以批準,最快在本月25日就能得出結論。

據《朝鮮日報》報道,韓國檢方決定本周到關押樸槿惠的首爾拘置所進行調查,以查看其健康狀況,然後最快在25日或26日就能做出是否中止其刑期的決定。

樸槿惠的律師柳榮夏近日表示,樸槿惠因頸椎和腰椎間盤病情等承受著“刀割般的痛苦”,她因此向首爾中央地檢提交了中止刑期申請書。

首爾中央地檢相關官員隨後表示,正在和樸槿惠方面協調現場調查的日期,檢方計劃和醫療團隊一同前往首爾拘置所對樸槿惠進行診察,並研究其病例,然後舉行審議委員會來決定是否批準樸槿惠的中止刑期申請。

此次審議委員長將由首爾中央地檢第二次長樸璨浩擔任,審議委員包括3名檢察官和3名外部委員,外部委員中有2名是職業醫師。

樸槿惠自2017年入監後曾多次獲準獄外治療腳趾傷、背痛等小病和口腔護理,而近期其慢性背痛發作,因此離開監獄接受治療。

2012年當選韓國第18任總統的樸槿惠因濫權貪賄等16項罪名在去年被判監24年,其國政壟斷案上訴審的拘留期在本月16日期滿,而她因涉嫌在2016年國會選舉中干涉新國家黨公薦而被確定的2年徒刑自17日起開始施行。如果樸槿惠沒有獲得特赦或減刑,她將在獄中孤獨終老。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國