罕見! 美偵察機連日現身朝鮮半島

2019-04-21|来源: 希望之聲

美軍RC-135偵察機示意圖。(U.S. Air Force photo)

【希望之聲2019年4月21日】(本臺記者鄭欣綜合報導)朝鮮日前試射新型戰術制導武器後,有美軍RC-135系列偵察機連續數日現身朝鮮半島偵察飛行。

據韓聯社21日報道,多名消息人士當日透露,美軍RC-135系列偵察機18~19日連續兩天在韓國首都圈上空偵察飛行。

報道指,2017年朝鮮試射多枚導彈後,RC-135W也曾頻繁現身首都圈上空,但其後只在韓國西部海域上空飛行。

有分析認為,RC-135偵察機近期現身首都圈上空實屬罕見,據信意在掌握朝鮮17日試射武器後的相關動向。

當地時間4月17日,朝鮮進行新型戰術制導武器射擊試驗,據報金正恩參觀並指導了測試。這是“川金二會”後,朝方首次試射武器。

朝媒的當天報道未透露武器的型號和參數。韓國軍方其後表示,所測試武器屬地對地制導武器,用于打擊空中直升機和地面戰車、裝甲車和炮軍陣地等。

有分析指,朝鮮測試短程武器而非美國視為威脅的長程彈道導彈,此舉或意在釋放“低強度”信號牽制美國。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國