郭臺銘若能帶他這頂帽子見習近平 才是“真老虎男子漢”

2019-04-21|来源: 希望之聲

郭臺銘4月17日帶中華民國國旗的帽子到淡水行天武聖宮參拜。(中央社)

【希望之聲2019年4月21日】(本臺記者李清綜合報導)鴻海集團董事長郭臺銘上周公布參選2020臺灣總統,中共媒體報道時,使用五花八門的方式遮住他帽子上的中華民國旗。郭臺銘近日為“民主不能當飯吃”的言論,與中華民國總統蔡英文隔空開火。行政院長蘇貞昌今(21)日認為,郭臺銘沒必要在臺灣自由民主的社會跟自己的總統“嗆聲”,指若他能帶上中華民國的國旗帽見中國國家主席習近平,才是“真老虎、男子漢。”

鴻海董事長郭臺銘近日認為,蔡英文誤解了他有關“民主不能當飯吃”的言論,在臉上與蔡英文隔空開火。行政院長蘇貞昌今(21)日視察捷運環狀線北環段工程規劃情形、接受媒體聯訪時表示,郭臺銘在國內自由民主社會跟自己的總統嗆聲,沒有必要。他指出,如郭董(郭臺銘)能戴著他的中華民國的國旗帽見習近平(中國國家主席),並且高喊“保衛中華民國”,那郭臺銘董事長才真正是“大老虎,真正是男子漢”。

蘇貞昌說這句話是有原因的,鴻海董事長郭臺銘4月17日宣布參加2020總統國民黨的初選時,大陸各大新聞網站當晚均有報道這一重磅新聞,但因郭董(郭臺銘)頭上戴了一頂中華民國的國旗帽,愁煞中共大陸各大媒體,他們紛紛透過各種手法,把帽子上的青天白日旗“閹割”掉。

黨媒央視四套17日晚間《海峽兩岸》節目中,雖把郭臺銘參選的新聞放在首條,但把郭董在板橋慈惠宮與早前跟韓國瑜會面時戴的國旗帽塗成跟帽身一樣的深藍色;《中新網》的視頻新聞播放郭董到國民黨中央黨部宣布參選的畫面時,馬賽克都懶得打,直接把郭臺銘的帽子切了一半,感覺郭只剩半個頭在說話。其他大多數的大陸媒體,則將郭董頭上的中華民國國旗帽打上馬賽克。

中共自自稱兩岸政策是“九二共識,一中各表”,但一直不認同中華民國,所謂的“一中”,其實是一個中共。

此外,高雄市長韓國瑜最近發出臺灣沒有軍法,“如沒有軍法的話,(臺灣)軍人就像太監一樣”的言論。蘇貞昌表示,“用太監來比喻軍人、國軍是非常不對的,我們希望在發言時要注意禮貌、尊敬國軍”,他指自己當過兩年兵,而且在預官役時還是軍法官。

他表示,過去都知道男生要當兵,女生不用服兵役是法律的規定,蔡英文總統是女生,認為韓國瑜不該如此對總統用這種語言兼侮辱國軍。他指出,“反而是過去,國民黨很多高官自己的兒子都不當兵,不是只有一個不當兵,是每一個都不當兵,連女婿都不當兵,所以總結起來,保衛臺灣還是要靠我們自己”。

總統蔡英文今(21日)天赴屏東三間廟宇參拜時表示,即便是黨內初選,但她還是中華民國總統,任何陣營有羞辱到國軍或影響國軍士氣,三軍統帥應站出來講話,不能因為初選,任由我們的國軍被人家羞辱。

她回應韓國瑜的言論時指出,韓國瑜評論時要多注意時事,陸海空軍條例存在著審判機制,在平常三個審判機關,到了戰時由軍法官審判,只有這樣的差別而已,對於韓國瑜堅持不收回他說的話,她表示:“那要告訴韓國瑜,他要講到大家聽得懂他在說什麼”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國