斯里蘭卡連環爆 207人死亡包括2中國人

2019-04-21|来源: 大紀元

【大紀元2019年04月21日訊】週日(4月21日),斯里蘭卡發生8起連環爆炸案,目標鎖定教堂、酒店和景區。最新報導稱,爆炸造成的死亡人數已上升至207人,其中包括2名中國遊客;另有470人受傷。這是自10年前內戰結束以來,這個印度洋島國發生的首次重大攻擊。

斯里蘭卡特別任務組週日開始展開房屋突擊行動,追查嫌犯。到目前為止,還沒有組織宣布對此攻擊事件負責,但已有7人因涉嫌和爆炸相關而被羈押。

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)以及其他地區21日接連發生8起連環炸彈攻擊案。共有3座教堂、3個酒店和2個景區受害。21日是基督徒開始慶祝復活節活動的日子。

英國《衛報》稱,據斯里蘭卡媒體引述醫院發言人稱,遇難的200多人中,有35名外國人,他們是至少8個國家的公民,分別是:中國、美國、丹麥、日本、巴基斯坦、摩洛哥、印度和孟加拉國。

斯里蘭卡國家醫院表示,目前已確認有2名中國人遇難。

中共官媒也已經證實有一對中國堂兄弟遇難,他們的家人已經對屍體進行了確認。此前,新華社報道稱,傷者中包括4名中國公民。

在科隆坡德馬塔戈達(Dematagoda)居民區發生的第8起爆炸中,有3名警方工作人員死亡。

警方表示,第7起爆炸案發生在可倫坡南郊的代希瓦勒(Dehiwala)一間酒店發生爆炸案,造成至少2人喪生。先前6起爆炸鎖定3座教堂與3間高檔酒店。

根據斯里蘭卡當地媒體News1st報導,目前已確認香格里拉酒店襲擊是由自殺式炸彈襲擊者扎赫蘭·哈希姆(ZahranHashim)實施,而名為阿布·穆罕默德(AbuMohammad)的男子對拜蒂克洛教堂進行了炸彈襲擊。

美聯社引述一名安全官員的說法提到,在斯里蘭卡發生的連環爆炸案當中,至少有2起是自殺炸彈攻擊。

先前6起爆炸案,分別發生在可倫坡的聖安東尼教堂、可倫坡以北奈哥波鎮(Negombo)的聖塞巴斯提安教堂(StSebastian’s)、東部城市巴帝卡羅亞(Batticaloa)的一座教堂;另外還有3間位於首都可倫坡的酒店,分別為香格里拉(Shangri-La)、金斯伯裡酒店(KingsburyHotel)和肉桂大可倫坡酒店(CinnamonGrand)。這一連串攻擊顯然經過協調進行。

斯里蘭卡國防部表示,從21日晚間開始實行宵禁,宵禁時間將當地從晚間6時到次日清晨6時。至於何時取消宵禁,目前並不清楚。

斯里蘭卡總統席瑞塞納(MaithripalaSirisena)對爆炸案表示震驚,他呼籲民眾保持冷靜。

斯里蘭卡政府並已關閉主要社群媒體和簡訊通訊。

斯里蘭卡總理維克勒馬辛哈(RanilWickremesinghe)週日晚些時候緊急召開安全理事會。他在推特上發文說:「我強烈譴責今天對我們人民的懦弱攻擊」,呼籲民眾「保持團結和堅強」,並希望「避免擴散未經證實的報道和猜測。政府正在採取立即措施,控制局勢」。

RanilWickremesinghe

?

@RW_UNP

Istronglycondemnthecowardlyattacksonourpeopletoday.IcalluponallSriLankansduringthistragictimetoremainunitedandstrong.Pleaseavoidpropagatingunverifiedreportsandspeculation.Thegovernmentistakingimmediatestepstocontainthissituation.

5,501

2:46AM-Apr21,2019

TwitterAdsinfoandprivacy

2,443peoplearetalkingaboutthis

責任編輯:方明

新聞截圖

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國