中國國航前雇員紐約認罪 協助中國軍方偷運包裹

2019-04-21|来源: RFA

中國國航一名前雇員星期三(4月17日)在紐約認罪,承認自己為中國政府做特工,利用職務之便幫助軍方和其他官員將未經檢驗的包裹偷運出美國。

據華爾街日報、華盛頓郵報星期五(4月19日)報道,美國聯邦檢方指控中國國際航空公司(簡稱:中國國航)雇員林瑩(YingLin)將中國駐紐約聯合國代表團和領事館的軍方和其他工作人員的包裹送上飛往中國的航班,并使這些包裹看起來像是機組人員或航班上其他乘客的行李。已入籍美國的林瑩,作為中國國航雇員曾于2002到2016年,在紐約的肯尼迪國際機場和紐瓦克國際機場工作。

起訴書稱,林瑩曾借職務之便,多次收取來自常駐紐約的中國外交和軍方人員寄送的特別包裹,并擅自違反聯邦運輸安全管理局和航空公司條例,將這些包裹以航班乘客的名字托運至中國。作為回報,林瑩可以享受購買只有外交官才可享受的免稅打折高檔酒和電子產品,以及她在紐約的住房被免費裝修,而那些裝修工人的簽證只允許他們在中國政府的海外設施內部進行施工。

助理檢察長約翰?德默斯(JohnDemers)聲明表示,“本案是個非常明顯的例子,中國政府利用在美經營中國企業的雇員從事非法活動”。聯邦調查局一位官員表示,這不是一個獨特的個案,希望以它示范表明,中國和其它外國政府不能違反美國法律而不受處罰。

對于林瑩最終認罪,檢察官多諾霍(RichardP.Donoghue)指出,被告的行為如同中國政府特工,協助中國軍方人員從紐約運送包裹到北京,逃避美國的包裹審查執法,“該案表明,我們十分嚴肅對待在美國國內為外國政府工作的個人所構成的間諜威脅,包括中國”。

報道還說,此案是美國圍繞中國常駐聯合國代表團進行的一系列聯邦調查的一部分,調查已導致澳門房地產和賭場大亨吳立勝(NgLapSeng)被定政治賄賂罪、以及前中國外交官員鐘丹(DanZhong)被定強制勞工等罪。

責編:吳晶

周三,林英(右)和律師(左)離開紐約東區聯邦法庭。(圖源:大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國