神奇!郭臺銘參選總統說的這句話 “紅遍了全臺灣 ”

2019-04-19|来源: 希望之聲

神奇!郭臺銘參選總統說這句話“火遍臺灣 ”。

【希望之聲2019年4月18日】(本臺記者李清綜合報導)鴻海集團董事長郭臺銘有意參選2020年臺灣總統大選。不過,為何要出來參選,他說是因為“媽祖託夢”(也稱天上聖母、天后等)。這句話頓時成為臺灣熱門話題,被各大媒體追訪,中華民國總統蔡英文等都有回應。

郭臺銘最近多次被追問是否參選總統,早前一直態度堅決,表示不會參選,直到4月16日才改口,說會在這兩天內做決定。說完此話的第2天(17日)上午,郭臺銘先往新北市板橋區慈惠宮參拜。他在媒體面前公開表示,媽祖幾天前託夢,請他一定要“出來”替臺灣人民做事,他隨後火速到達國民黨中常會,宣布願意參加國民黨黨內總統初選。

郭臺銘說參選總統是因為天上聖母指示,這句話可真火,也引發臺灣社會熱議。蔡英文總統今(18)日回應:“做總統不用求神當神,要照顧2300萬人民,提醒郭董,總統有2300萬個老闆,郭董要參選,心態要先調整好。”

同樣有意參選前國民黨主席、前新北市長朱立倫昨(17)晚參加一個座談會一度自嘲:“媽祖不會託夢給我叫我選總統”。他說,在媽祖面前眾生平等,不分貧富貴賤,媽祖只會叫你多做好事、多做善事、多幫助別人,你一定會平安、你一定會健康。

臺北市長柯文哲被問到有沒被託夢選總統時笑說:“睡到不醒人事了,沒有時間作夢”。

網民也對此感到不以為然,質疑國民黨參選人有無“獨立思考的能力”,是否要“先等北京意見”等。

有網友戲稱:“媽祖跟我說一定要投蔡英文”,“朱立倫慘啦,人家都是媽祖叫他出來選,而他只是淡水阿嬤叫他出來選,難怪輸這麼慘!”“昨晚玉皇大帝託夢跟我說‘那個人’出來選將‘國運昌隆’”“我佛在我心!不同廟宇有時有不同答案!神奇!哈”。

有網友更說:“快點再去問一次媽祖!我覺得這回媽祖一定也會要你出來選2020年的總統!但媽祖可能不知道參選總統有年齡限制,所以建議國會先修法下次參選資格,讓被媽祖青睞的年輕人也能站上2020總統大選的舞臺!”

此外,去年參選臺北市議員最後落選的吳崢在臉書上表示,去年參選臺北市議員時,也曾到北巡順天宮詢問媽祖對自己出來參選有沒有什麼指點,媽祖娘娘那時候就跟我說,很好啊,年輕人應該要出來,歷練歷練成長成長,現在我對這段話就有很深的體悟。

對於王金平和郭臺銘說參選是因為媽祖指示,吳崢表示:“我絕對相信媽祖都會鼓勵他們出來參選,只是可能媽祖沒有說的是,出來參選,沒有說一定就會選上啊…”。

有意參選總統的前立法院長王金平,4月7日到一個廟宇參拜時也說:“大甲媽(媽祖)實在講很疼我、關心我,民國74年就有請人跟我講一些事情,也是非常的靈驗,當時告訴我你一定要選、對這個國家來說有相當的責任跟任務。”他說他堅持選下去,從黨中的書記長、副院長、院長這樣下來,“我真的很感恩媽祖婆,20幾年來都堅持來參拜。”

公開資料顯示:媽祖,閩南語,是以中國華南、臺灣為中心、擴及東亞(琉球、日本及新加坡等東南亞地區)沿海一帶的海神信仰(又稱天上聖母、天后、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽、媽祖婆等)。

媽祖影響力由福建湄洲傳播,歷經千百年,對東亞海洋文化及南中國海產生重大影響,同時也影響了臺灣的總統大選,被稱為媽祖文化。

媽祖原名林默娘,排行家中最小,聰慧過人,終身未婚,後常于海涌風浪顯靈,保祐平安航行,世人認為是護國庇民的海洋國家守護神。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國