川普成為“令和”新年號首位國賓 凸顯日美同盟堅不可摧

2019-04-19|来源: 希望之聲

美國總統川普夫婦將成為日本“令和”時代首位到訪的國賓。圖為安倍去年和川普...

【希望之聲2019年4月19日】(本臺記者周凱文綜合報導)日本政府今天(19日)在內閣會議上確認,美國總統川普夫婦將在5月25日至28日作為國賓訪問日本。川普由此成為日本皇太子即位、日本啟用“令和”年號後的首位國賓。日本首相安倍晉三將和川普就朝鮮問題和日美貿易展開談判,並將邀請川普夫婦參加高爾夫球會,外界認為這一系列安排顯示出日本進一步鞏固日美同盟的決心。

據日本《讀賣新聞》報道,日本內閣官房長官菅義偉19日上午在記者會上說,川普和夫人梅拉尼婭將於5月25日至28日訪問日本。

“作為新的令和時代的首位國賓,我們將迎來川普總統夫婦,這象徵著日美同盟不可動搖的紐帶,”菅義偉說:“期待為地區及世界和平與繁榮做出貢獻的日美全球夥伴關係能進一步強化。”

按照計劃,川普訪日期間將會晤新天皇夫婦、出席宮中晚宴,並和安倍晉三舉行日美首腦會談。兩人預計將就朝鮮無核化議題、綁架日本人質和日美新貿易談判等議題交換意見。

與此同時,兩國政府還將就川普夫婦在東京都兩國國技館觀看相撲比賽和給大力士頒獎、參觀即將被改造為航母的海上自衛隊“出雲型”護衛艦和兩國首腦高爾夫球會進行協商。

川普2017年11月首度訪日期間,日本曾以次於國賓和公賓的第三級“官方務實訪問賓客”規格接待。日本外務省官員解釋說,由於當時川普訪日僅僅是亞洲行程的一部分,因此未給與最高的國賓級別待遇。

儘管如此,安倍在川普到訪期間進行了全程陪同,兩人共進午餐晚餐四次,併到日本知名高爾夫球場打球,這也是日本首次邀請美國總統參加高爾夫球會。

日方人士認為,雖然來訪者是美國總統,但首相一直陪在身邊也是相當罕見,而且訪日國賓級接待原則上是每年一到兩人,同一個國家的元首一般10年才能得到一次國賓級別待遇,而上次日本給與美國總統國賓待遇是在5年前,因此安倍給與川普的實際是最高級別待遇。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國