守護香港 民陣擬4.28再次大遊行反對惡法

2019-04-19|来源: 希望之聲

民陣3月31日冒雨大遊行,反對港府修訂引渡條例。(SOH)

【希望之聲2019年4月19日】(本臺記者鄭欣綜合報導)引發廣泛爭議的《逃犯條例》修訂草案已在香港立法會首讀及二讀,法案委員會日前亦召開首次會議討論。香港民間人權陣線(民陣)決定於本月28日再次舉辦大遊行,逼使港府聽見民眾反對的聲音。

民陣日前發布反對修訂《逃犯條例》的抗議行動聲明,呼籲市民為香港的未來,走出來勇敢的向惡法說不。

聲明指,過去一個月,林鄭月娥和李家超強行修訂《逃犯條例》惹來各界憂慮,反對之聲不單來自香港本地,亦包括外國商會及臺灣當局。

聲明表示,《逃犯條例》修訂當中無視立法會監察的職能,讓特首獨攬大權,可將身在香港的任何人引渡到沒有公平審訊的地方。一旦通過,香港的法治將受到嚴重衝擊。

民陣表示,未來會聯同各界持續發起行動,讓更多市民明白《逃犯條例》修訂所帶來的嚴重後果,包括4月21日發起全港性的宣傳行動,呼籲市民關注議題,以及正籌備在4月28日發起大型遊行,呼籲市民眾志成城,守護香港,齊抗惡法。

聲明強調,單靠民主派的議席,難以在立法會中抵擋惡法。因此,要守護香港,只能倚仗市民透過直接行動進行反抗。

港府近期向立法會建議修訂《逃犯條例》,將單次個案移交安排擴大至臺灣、澳門及中國大陸等人權惡劣的國家,被指可任意將港人引渡至大陸受審,斷送香港“一國兩制、高度自治”,甚於”23條“立法。

在國際社會和香港各界關注及施壓下,香港政府上月26日宣布修訂《逃犯條例》草案剔除了涉及經濟方面的九項罪行後,29日又匆匆刊憲。

民陣與泛民主派3月31日曾發起大遊行,反對港府配合中共修改《逃犯條例》,破壞香港的人權和法治。遊行吸引1.2萬人參與。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國